Капуста кольраби

Кольраби
Кольраби скорее можно назвать репой, а не капустой.

По вкусу она напоминает капустную кочерыгу, а сладкий вкус ей придает содержащаяся в ней сахароза.

В пищу идет стеблеплод, который употребляют как в свежем, так и в тушеном виде.

Эту капусту используют в детском и диетическом питании, особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях.

Кольраби – скороспелая капуста и готова к употреблению уже через два месяца после всходов.

Ее, как правило, используют в качестве уплотнителя и высаживают вместе с позднеспелыми сортами капусты, с огурцами и томатами, а также как повторную культуру после уборки ранних овощей: лука на перо, редиса или салата.

Это растение не слишком требовательно к почве и климатическим условиям, тем не менее, если хотите получить качественный стеблеплод, подготовьте ей плодородную почву и обеспечьте влагой в достаточном количестве.

Совет
в почве должно быть достаточное содержание извести (рН 7,0).

Срок посева семян или высадки рассады в открытый грунт – 25-30 апреля.

Чтобы получить осенний урожай капусты, высевайте семена не позднее середины июля.
Глубина заделки семян – 1 см.

При рассадном способе старайтесь посадить рассаду как можно выше, это будет способствовать образованию хороших стеблеплодов.

В посадочную лунку насыпьте древесную золу ( 2 ст.л.), хорошо перемешайте с почвой и полейте раствором стимулятора роста корней «Корнерост» (2 капсулы на 10 л воды).
Расстояние между рядами 30 см, а в ряду – 25 см.

Кольраби – влаголюбивое растение, и при недостатке влаги стеблеплоды могут приобрести деревянистый привкус и полопаться.

Так же как и другие виды капусты кольраби подвержена заболеванию капустной килой, и на нее частенько нападают капустные мухи.

От мух и бабочек-капустниц защитит ранний посев.

Молодые растения часто подвергаются нападению улиток.

Рассыпьте вокруг растений известь-пушонку и при необходимости обработайте препаратом «Фитоверм».

И последнее, не старайтесь вырастить крупные стебли, так как самым нежным вкусом обладают плоды диаметром не более 6 см.

Перезревшие стеблеплоды теряют пищевую ценность.

Теги: ,

Пока нет комментариев. Оставьте Ваш комментарий первым!

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Крыжовник
Крыжовник

Любимое лакомство Крыжовник, так же как и смородину используют в выпечке и для приготовления варенья и джемов. В саду крыжовник...

как подготовить участок к посевному сезону
Как подготовить участок к посевному сезону?

Советы начинающим огородникам перед началом сезона Прежде, чем вы начнете покупать семена и рассаду, постарайтесь восстановить в памяти все свои...

Закрыть