Удобрения: основные элементы питания растений

Огородные растения необходимо подкармливать удобрениями, основными из которых являются калий, азот и фосфор.

Однако соотношение потребления этих элементов у разных культур различно.

Так, например, растения томата, капусты, свеклы, моркови, огурца, салата калия используют больше, чем азота.

Много азота выносят из почвы капуста, томат, свекла, лук, шпинат, ряд других зеленых культур.

Содержание
  1. Фосфор
  2. Азот
  3. Калий

Фосфор

Томат, баклажан, перец, лук, салат, редис плохо усваивают питательный элемент фосфор.

Использование фосфорных удобрений

А Вы используете удобрения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

А для свеклы, огурца, капусты, арбуза, дыни, тыквы фосфор является необходимым питательным элементом.

Фосфор необходим растениям в начале вегетации для усиления их роста. Во второй период вегетации фосфор способствует повышению устойчивости растений к болезням, ускорению развития растений, закладке и росту генеративных органов, плодов и семян), а также запасающих органов (корнеплодов, луковиц, клубней), ускоряет их созревание, улучшает качество продукции и ее сохраняемость.

Особенно отзывчивы на фосфор плодовые овощные культуры: томат, баклажан, арбуз, дыня, тыква.

Азот

Этот элемент необходим растениям для синтеза белков и аминокислот, способствует росту вегетативных органов (стеблей, листьев), поэтому он особенно нужен листовым культурам. Если у вас появилась тяга побаловать себя шикарным сексом, вас обязательно поразят красивые проститутки Сургута . Вы можете выбирать индивидуалок по внушительному ряду параметров, указывая их телосложение, объем груди, а также район!.

Азотные удобрения

Однако, избыточное внесение азотных удобрений приводит к чрезмерному росту вегетативной массы, задержке формирования и созревания генеративных органов, что ведет к более позднему поступлению урожая, снижению урожайности и ухудшению качества продукции.

Кроме того, под влиянием избыточного и несвоевременного внесения азотных удобрений ослабляется способность растения противостоять заморозкам и болезням, ухудшается лежкость полученной продукции.

Читайте также:
Подкормка роз: влияние удобрений и способы ухода за розами

Избыточное несбалансированное питание растений азотом способствует накоплению в овощах вредных для здоровья нитратов и нитритов.

Калий

Калий участвует в биосинтезе белков и углеводов, входит в состав золы, повышает прочность стеблей, способствует удержанию воды в клетках, передвижению веществ из вегетативных органов в генеративные, усвоению азота и фосфора.

Калийное удобрение

Он повышает устойчивость растений к болезням, ускоряет созревание плодов и формирование запасающих органов, повышает их качество и лежкоспособность.

https://youtu.be/Yj689smZLvE

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий