Ереванский изумруд — замечательно вкусный и ароматный базилик для ваших блюд

erid: 2Vtzqx5EEgx

Во времена, когда я был совершенно неискушенным поваром, мой арсенал приправ состоял из черного молотого перца, карри и хмели-сунели. К ним в компанию шли укропчик, петрушка. Вот, собственно, и все. Однако постепенно вкусы расширялись, как и коллекция разнообразных специй. Сегодня я стараюсь использовать всевозможные вкусы и ароматы. И почетное место среди них занимает Его Величество — базилик! Почему я так его величаю и превозношу? Считаю, что заслужил! Столько лет сопровождает человека, входит в национальные кухни стран Азии и Средиземноморья. А еще, как оказалось, присутствует в моих давних знакомых карри и хмели-сунели!

Ереванский изумруд

Базилик всегда можно купить, благо сегодня это не редкость, но я предпочитаю выращивать его самостоятельно. Замечательно, когда ароматные листики всегда под рукой: летом свежие, а зимой сушеные. Приятно, что ни вкус, ни запах при такой заготовке они не теряют, польза также остается на месте. Так почему бы и не посадить такое удивительное растение? У меня есть несколько сортов, один из любимых — Ереванский изумруд от агрофирмы «Гавриш».

Чем он мне нравится? В первую очередь, разумеется, обилием очень вкусно пахнущих анисом зеленых листиков. Они доходят до технической спелости по истечении 50-60 дней после появления всходов. Кустик формирует компактный, аккуратный, по 40-50 сантиметров высотой. Выращивать базилик можно рассадным методом или сеять сразу в грунт. Это довольно стойкое и неприхотливое растение. Дайте ему плодородную почву и достаточный полив — и будете иметь обильный урожай.

Ереванский изумруд от агрофирмы «Гавриш» очень хорош в мясных, рыбных, овощных блюдах, соусах, может использоваться в кондитерских изделиях и разных зимних заготовках. Обязательно посадите его у себя!

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Читайте также:
Ереванский сапфир — ароматный базилик для ваших кулинарных шедевров
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий