Ереванский рубин — базилик для истинных ценителей вкусной еды

erid: 2VtzqvmUQYq

Я считаю, что различных специй на кухне должно быть много. С их помощью самые простые продукты можно превратить в нечто необыкновенное. А как интересно заставлять звучать совершенно по-разному привычные блюда! И нужна для этого всего лишь щепотка чего-то пахучего, пекучего и тому подобного. Отдельная моя большая любовь — пряные травы, которые можно использовать свежими. Сейчас практически что угодно можно купить в магазинах и на рынках, но гораздо приятнее выращивать самостоятельно. Например, у меня в огороде всегда присутствует базилик. Один из моих любимых сортов — Ереванский рубин от агрофирмы «Гавриш». Уверен, что это настоящее сокровище для каждого, кто любит готовить и вкусно есть!

Ереванский рубин

Ереванский рубин — базилик фиолетовый. У этих растений более сильный, чем у зеленых, аромат за счет высокой концентрации эфирных масел. Кроме того, вкус у них грубее и жестче, за счет чего приправа получается идеальной для мяса, рыбы, овощей гриль, но отлично подходит и для свежих салатов.

Ереванский рубин является сортом скороспелым, что очень удобно, ведь урожай хочется получить как можно раньше. Розетка мощная и раскидистая, сформирована крупными листьями. В среднем весит около 300 грамм. 

Сорт очень неприхотливый. Выращивать его можно через рассаду или сеять семена сразу на грядки. Главное, чтобы почва была хорошо структурированной, богатой гумусом. Уход же заключается в регулярных поливах, направленных на то, чтобы поддерживать грунт увлажненным, не допуская его пересыхания.

Сорт Ереванский рубин от агрофирмы «Гавриш» ни разу не разочаровал меня и не подвел. Дает отличный урожай без проблем. Кстати, листья можно сушить и таким образом сохранять на будущее.

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Читайте также:
Горшечный желтый — идеальный томат для вашего подоконника
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий