Ереванский сапфир — ароматный базилик для ваших кулинарных шедевров

erid: 2VtzqxFa8U8

Базилик — очень популярная приправа, которую активно используют в кухнях стран Азии и Средиземноморья. Он присутствует в составе таких популярных пряных композиций, как хмели-сунели, прованские травы, итальянские травы, карри, «Букет Гарни». Базилик можно применять и в сушеном виде, и в свежем. Это очень удобно, когда выращиваешь его самостоятельно: что не пошло в дело сразу, то просто сушишь и потом берешь по мере необходимости. Областей применения у базилика масса: мясные и рыбные блюда, салаты, закуски, бутерброды, соусы, маринады, пасты. Его сочетают с яйцами, сырами, томатами, кладут даже в квашеную капусту, готовят вкуснейшие лимонады. В общем, если задаться целью, то использовать можно практически везде. 

Ереванский сапфир — ароматный базилик

Я базилик выращиваю сам. Он стоит у меня на кухне на подоконнике и выполняет сразу две функции: дает мне ароматные вкусные листики и служит украшением помещения. Один из моих любимых сортов — Ереванский сапфир от агрофирмы «Гавриш». Это довольно крупное растение, которое на улице вырастает до 60 сантиметров, у меня в горшке немного пониже, но тоже смотрится весьма впечатляюще. У него широкие фиолетовые листья и густой гвоздичный аромат, от которого буквально кружится голова, но в хорошем смысле.

В открытом грунте базилик можно выращивать рассадным и безрассадным методами. Он любит плодородные, богатые гумусом почвы. Также очень важно обеспечивать ему регулярный полив, но без заболачивания.

Ереванский сапфир от агрофирмы «Гавриш» — замечательный сорт базилика, который обязательно надо попробовать всем любителям этой приправы. 

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Читайте также:
Копаем огород 3 разными способами
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий