Рукола Гурман — замечательный сорт со впечатляющим вкусом

erid: 2VtzqxB1NGq

Рукола на моем столе присутствует круглый год. Раньше осенью, зимой и весной я ее постоянно покупал, благо в магазинах она обычно есть в наличии. Однако с некоторых пор открыл для себя выращивание на подоконнике, и мне очень понравилось. Никаких сложностей, и свежие ароматные листочки всегда под рукой. Главной задачей было найти подходящий сорт, который хорошо чувствовал бы себя в таких условиях. Мне повезло, потому что я практически сразу открыл для себя Гурман от агрофирмы «Гавриш». Он отлично растет и в открытом грунте, и в качестве горшечной культуры в домашних условиях. Очень удобно — можно сеять и там, и там.

Рукола Гурман

Гурман — сорт скороспелый. Через 20-25 дней после появления всходов можно приступать к уборке урожая. Сильно затягивать с этим не стоит, потому что листики утратят нежность, станут более грубыми.

Розетки руколы вырастают довольно крупными, 18-20 сантиметров высотой. Листья имеют характерную лировидную форму, средний размер. Вкус у них орехово-горчичный, очень ярко выраженный. Добавив в блюдо совсем небольшое количество продукта, вы все равно будете ощущать эти характерные нотки. Рукола Гурман хороша в салатах, различных бутербродах, мясных, рыбных и овощных блюдах. 

Посев в открытый грунт можно проводить с апреля и до конца лета. При хорошей погоде даже и в сентябре вполне реально получить хороший урожай.

Гурман от агрофирмы «Гавриш» — один из моих любимых сортов. Растения неприхотливые, очень вкусные и ароматные. А что еще надо?

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Читайте также:
Баклажаны Гиря — крупные, вкусные, урожайные
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий