erid: 2VtzqvWMPZc
Несколько последних десятилетий — настоящее звездное время для руколы. Долгое время она обитала в пусть и широких, но все-таки границах средиземноморской кухни, а теперь легко и непринужденно завоевала буквально весь мир! Для меня в наблюдаемом явлении нет ничего удивительного, ведь яркий вкус этой зелени по-настоящему уникален и западает в душу, желудок, или где там находятся наши гастрономические предпочтения? В общем, рукола великолепна, и один из ее весомых плюсов — возможность без проблем выращивать в собственном огороде. Для себя я регулярно выбираю сорт Итальянская от агрофирмы «Гавриш». Почему? Об этом далее.

Прежде всего, сорт относится к скороспелым. Всего 20-25 дней от появления всходов, и уже можно начинать собирать урожай. К посеву обычно приступают в апреле, и здесь второй замечательный момент — подсевать культуру можно на протяжении всего лета и даже в сентябре, если он более-менее теплый. И тогда вы будете со свежими ароматными листиками вплоть до конца октября!
Но и это еще не все! Руколу Итальянскую можно выращивать на подоконнике! Так что она останется с вами на протяжении всего года.
Что касается вкуса, то он горчично-оливковый, достаточно яркий, но в то же время не настолько резкий, чтобы перебивать вкус морепродуктов и свежих овощей.
Рукола Итальянская в моем топе самых вкусных. Обязательно попробуйте ее и оцените!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368