erid: 2VtzqxZKfJg
Укроп — пожалуй, одна из самых популярных пряных приправ к пище. Чего только с ним не делают! Одно из моих любимых блюд — молодая отварная картошечка, посыпанная укропом. Можно даже больше ничего не добавлять! А простой кефир в какое чудо превращается, если добавить в него мелко покрошенный укроп. Свежие салаты, соусы, вторые блюда, супы, зимние заготовки… Я не знаю только компотов из укропа, но вполне допускаю, что и такое найдется. Приятно, что такая полезная и вкусная травка растет легко и просто, не требуя особого ухода. Дело за малым — выбрать сорт, который обеспечит достаточным количеством зелени высокого качества. Один из моих любимчиков — укроп Ришелье от агрофирмы «Гавриш».

Этот сорт является скороспелым. Готовую к употреблению зелень вы получите всего через 40-42 дня после появления всходов. Цветение наступает спустя 49-56 дней. В середине августа происходит созревание семян. Использовать можно как зеленые веточки, то есть листья, так и соцветия, и семена — для разных целей и в зависимости от ваших предпочтений.
Розетки у растений крупные, листья красивые, кружевные, имеют синевато-зеленый оттенок. Когда наступает цветение, на стебле остается большое количество листьев, которые можно продолжать использовать. При этом аромат очень сильный, насыщенный. «Метелки» укропа идеально подходят для приготовления малосольных, соленых овощей, маринованных.
Среди отличительных черт сорта Ришелье можно назвать его декоративность. Действительно, такой укроп хоть в цветник сажай — будет успешно конкурировать с соседями! Также он демонстрирует высокую устойчивость к болезням и вредителям.
Мне очень нравится укроп Ришелье от агрофирмы «Гавриш». Уже давно выращиваю его, и он меня ни разу не подвел
.
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368