Гаспачо — вкусные томаты для консервирования и употребления в свежем виде

Далеко не все дачники могут часто посещать свою «фазенду». Кто-то живет далеко, кому-то не позволяют работа и другая занятость. Но это не значит, что надо отказываться от выращивания томатов. Если вы можете приезжать на дачу раз в неделю, чтобы полить растения, то у вас все должно получиться. Проблема может быть в том, что при нерегулярном сборе плодов они попросту станут опадать, но и с этим легко разобраться, если посадить подходящий сорт. Например, Гаспачо от агрофирмы «Гавриш». 

Гаспачо — вкусные томаты

Сорт среднеспелый, он начинает плодоносить через 117-125 дней после появления всходов. Кустики у Гаспачо детерминантные, вырастают всего до 40 сантиметров, среднеоблиственные, требуют умеренного пасынкования. Посев рассады проводят в конце марта — начале апреля. В этом случае уже в мае, в возрасте примерно 40 дней, ее можно будет перенести на постоянное место. Сорт предназначен для открытого грунта, его можно даже сеять сразу на грядки, но только в южных регионах.

Плоды цилиндрические, такие когда-то называли «дамскими пальчиками». Каждый весит в среднем по 80 грамм. Они растут кистями и очень крепко держатся, даже приходится прилагать усилия, чтобы оторвать. Вот поэтому я и считаю этот сорт отличным выбором для тех, кто не может себе позволить собирать помидоры часто. Кроме того, томаты и сами по себе очень плотные, не трескаются. Их можно достаточно долго хранить и без проблем транспортировать. 

Помидоры Гаспачо очень вкусны в свежем виде, а также подходят для цельноплодного консервирования, приготовления сока и соусов. 

Сорт демонстрирует высокую устойчивость к фузариозному увяданию, вертициллезу, нематоде.

Томаты Гаспачо от агрофирмы «Гавриш» — надежные и никогда не подводят. С удовольствием рекомендую их к выращиванию.  

Читайте также:
Подвязывание помидоров в открытом грунте: как правильно делать
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий