Семь эффективных способов хранения брусники

Многие хозяйки, заготавливающие продукты впрок, задаются вопросом, как сохранить бруснику. Существует несколько способов хранения брусники.

Брусничное варенье (Фото из открытого источника)

А как Вы храните бруснику?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Первый – это ее консервирование в виде варенья, сиропа, желе, сока, повидла или компота.

Второй – приготовление моченой брусники. Для этого берем ягоды брусники, перебираем и промываем их и делаем для нее специальный рассол. На 5л воды, кладем 90г сахара, 25г соли, 2 палочки корицы и 4-5 гвоздичек. Складываем бруснику в эмалированную кастрюлю, а лучше – деревянную бочку, и заливаем рассолом.

Моченая брусника (Фото из открытого источника)

Третий способ. Ягоды перебираем и промываем, кладем в дуршлаг и даем стечь воде. Заполните ягодами банки или бутыли (слегка постукивая емкость, для того чтобы ягода легла плотнее) и залейте ее кипяченой холодной водой, накройте тару крышками. Поставьте бруснику в холодное место, а через три дня поменяйте воду свежей. Плотно укупоривайте емкости и храните в темном и прохладном месте.

Хранение брусники в банках (Фото из открытого источника)

Четвертый способ. Переберите, промойте ягоды, дайте стечь лишней воде, и уложите в банки, плотно утрамбовывая скалкой. Часть переспевшей брусники лопается, а остальная остается целой. Накройте ее капроновой крышкой и поставьте на хранение в подвал.

Замороженная брусника (Фото из открытого источника)

Пятый – замораживание. Для этого ягоды переберите, промойте, дайте стечь воде, и засыпайте в контейнеры или в полиэтиленовые пакеты (обязательно тару закупорьте) и храните в морозильной камере.

.

Брусника с сахаром (Фото из открытого источника)

Шестой – пересыпание ягод сахаром. Подготовленную бруснику пересыпьте сахаром из расчета 1:1, закладывайте в банки, закрывайте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике

Высушенная брусника (Фото из открытого источника)

Седьмой способ. Высушивание ягод. Подготовленные ягоды раскладывайте на емкости тонким слоем и отправляйте их в духовку на 2-3 минуты (температура не выше 150 градусов). Этот процесс повторите 3-5 раз, пока ягода совсем не станет сухой.

Читайте также:
Арбуз: выращивание в тепличных условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector