Чтобы блюда не горчили. 8 самых сладких сортов моркови

Все любители похрустеть свежей морковью по достоинству оценят пироги и соки, приготовленные на основе этого питательного овоща. Чтобы состряпать подобное лакомство, использовать следует лишь самые сладкие разновидности моркови — именно таким сортам и посвящена наша статья.

Сорта сладкой моркови (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Болеро F1

Вес вытянутых плодов Болеро достигает 90-150 граммов. Светло-оранжевая кожица скрывает такого же цвета мякоть. Морковь можно употреблять в пищу свежей, полюбятся вам и приготовленные из нее пюре и напитки.

Морковь Болеро (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Капризов природы гибрид не боится — растение легко переносит жару и засуху. Не страшны культуре альтернариоз и мучнистая роса, церкоспороз и корневая гниль. Зрелости урожай Болеро достигает на 110-120 день после посадки.

Детская сладкая

Ярко-оранжевые плоды Детской сладкой моркови вырастают до 20 сантиметров в длину. Скрытая блестящей кожицей мякоть, окрашенная в красно-оранжевый цвет, обладает ярко выраженным сладким вкусом — причиной тому повышенное содержание сахара. Вес плодов достигает 130-200 граммов. Детская сладкая морковь приспособлена к длительному хранению, может быть использована в приготовлении диетического питания и соков.

Приготовление из моркови (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Растение неплохо сопротивляется заболеваниям. Поспевает урожай Детской сладкой моркови в течение 90-110 дней.

Император

Вес плодов Императора достигает 90-100 граммов. Слегка изогнутая и заостренная к концу морковь прячет внутри плотную хрустящую мякоть, приобретающую все более насыщенный вкус по мере хранения. Презентабельный внешний вид плоды Императора сохраняют и на седьмой, и на девятый месяц после сбора урожая.

Свежая морковь (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Распространенные заболевания растение не пугают. Поспевает урожай позднеспелого сорта в течение 120-135 дней.

Карамелька

Конусообразные плоды Карамельки украшает небольшой хвостик. Морковь отлично подходит для изготовления пюре и соков — тому причиной ее превосходные вкусовые качества. Вес корнеплодов достигает 95-170 граммов, они годятся для длительного хранения и могут быть заморожены.

Сладкая морковь (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

К столу урожай Карамельки можно подавать по прошествии 100-110 дней после появления всходов.

Лакомка

Плоды Лакомки вырастают до 25 сантиметров в длину. Вес «здоровяков» достигает 90-150 граммов. Морковь содержит большое количество сахара, кулинарами используется в приготовлении детского питания и разнообразных напитков.

Морковь (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Культура не любит холода и не защищена от поражения заболеваниями. Поспевает урожай Лакомки в течение 110-120 дней.

Маэстро F1

Гибрид ежегодно радует садоводов урожаем ярко-оранжевых плодов правильной цилиндрической формы. Вес морковок достигает 80-160 граммов. Корнеплоды отлично хранятся — именно по этой причине сорт нередко выращивают на продажу.

Морковь в готовке (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Капризов природы Маэстро не боится — этот ранний гибрид культивируют по всей стране. Несколько хуже дела обстоят с устойчивостью к заболеваниям — растение изредка поражается оидиумом, альтернариозом и ямочной пятнистостью. Урожай побеги Маэстро приносят на 120-130 день роста.

Медовая

Побеги Медовой моркови приносят урожай ярко-оранжевых гладких плодов весом от 130 до 200 граммов. Внутри эти «здоровяки» прячут невероятно сладкую мякоть. Медовую морковь можно употреблять в пищу свежей или использовать в приготовлении детского питания, пюре и напитков.

Медовая морковь (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Растение не боится бактериальной и черной гнили, неплохо сопротивляется возбудителям ризоктониоза, бурой пятнистости и мучнистой росы. К сбору урожая Медовой моркови приступать можно на 90-110 день после посадки.

Нантская 4

Статус любимицы садоводов Нантской моркови сыскал привлекательный внешний вид — напоминающая по форме правильный цилиндр, она покрыта глянцевой кожицей и равномерно окрашена в ярко-оранжевый цвет. Вес плодов скороспелого сорта достигает 80-150 граммов. Морковь пригодна к длительному хранению, в пищу может быть употреблена как в свежем виде, так и в составе пюре и соков.

Выращивание моркови (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Культура очень требовательна к составу и структуре почвы — использовать для ее выращивания можно лишь легкий грунт. К столу урожай Нантской моркови можно подавать уже на 90-100 день после появления всходов.

https://youtu.be/na41RCnzUfQ

Читайте также:
Причины пожелтения моркови и способы борьбы. Советы садоводов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий