Горшечный желтый — замечательный томат для выращивания на подоконнике и балконе

Наверняка большинство огородников когда-либо задумывались о том, чтобы иметь огород не только на улице, но и дома. Это очень удобно, ведь можно не заканчивать дачный сезон, а продолжать его на подоконнике. Разумеется, если огородничество доставляет вам удовольствие, и нет желания взять зимнюю паузу. Замечательно, что на сегодняшний день существует немало сортов томатов, которые отлично растут в комнатных условиях. Представьте, что у всех зацветают декабристы, а у вас вовсю завязываются вкусные помидорки! Мне такая ситуация очень по душе, поэтому я регулярно тестирую такие сорта. Сегодня хочу представить вам томат Горшечный желтый от агрофирмы «Гавриш». Я поставил ему твердую пятерку и за отличное плодоношение, и за великолепный внешний вид!

Горшечный желтый — замечательный томат

Горшечный желтый — томат ранний. Его плоды можно снимать уже через 83-93 дня после появления первых всходов. То есть три месяца — и кушать подано! Помидорки просто замечательные. Они растут живописными кистями, весят по 15-30 грамм. В спелом виде приобретают яркий желтый оттенок, а во вкусе присутствуют отчетливые медовые нотки. Такие плоды идеально подходят для того, чтобы наслаждаться ими в свежем виде. Но если есть такое желание, то можно и мариновать, и использовать при приготовлении разных блюд. 

Кустики у Горшечного желтого невысокие, всего по 30-40 сантиметров. Они прекрасно чувствуют себя в небольшом объеме грунта, то есть стандартного цветочного горшка литра на три им будет вполне достаточно. Кстати, благодаря высокой декоративности эти растения вполне заменяют собой привычные комнатные цветы. Красота плюс польза — замечательно же?

На моем подоконнике Горшечных желтый от агрофирмы «Гавриш» поселился явно надолго. Мне нравится его неприхотливость и готовность угощать мою семью полезными сладкими помидорками. Советую всем попробовать!

Читайте также:
Помидоры Верлиока: описание сорта. Мечта любого огородника
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий