Паприка и красный перец: есть ли разница, и в чем она заключается

Паприка относится к одной из самых популярных приправ, которую активно используют во всех уголках мира. Несмотря на то, что эта ароматная пряность обрела такую известность, не все знают, из каких сортов перца ее производят и чем она отличается от обычного красного перца.

Паприка (Фото с сайта https://111специй.рф)

Отличаете ли Вы паприку от красного перца?

Загрузка ... Загрузка ...

В чем разница

Такая путаница часто возникает из-за того, что словосочетание «красный перец» применимо для разных культур, которые имеют массу отличий. Лиана, на которой ягоды растут гроздьями, позволяет изготовить ароматную приправу – душистый перец. Из ее плодов производят черный, белый, зеленый и красный горошек. Все зависит от зрелости плодов и от способа их обработки. Сухой порошок получают путем перемалывания плодов. С паприкой у этого растения нет ничего общего.

Стручковый острый перец (Фото с сайта https://agronom.expert)

Что касается стручкового перца, то в дикой природе его можно увидеть на раскидистых кустах. Плоды такого перца могут иметь разные вкусовые качества. Из сухого сырья изготавливают порошок, который называется паприка. Она может быть острой и сладкой, все зависит от того, какой сорт перцев был выбран.

Какие виды перца используют для изготовления паприки

Паприку получают из разных сортов красного перца. Их можно разделить по вкусовым качествам на сладкие и острые. Основное отличие заключается в исходном вкусе готовой специи.

Сладкий болгарский перец

Этот овощ чаще всего употребляют в свежем виде, используют для разных заготовок на зиму. Но из него также производят приправу в виде паприки. Овощная культура культивируется многими дачниками.

Перцы (Фото с сайта https://www.kamis-pripravy.ru)

Болгарский перец положительно откликается на высокую влажность, любит тепло и не терпит температурных перепадов. Имеются и такие сорта, которые отличаются стойкостью к суровым погодным условиям, поэтому подходят для выращивания в открытом грунте даже в северных районах страны.

Перец чили горький

Этот перчик чили идеально подходит для производства специи с выраженным горьким привкусом. В регионах России этот сорт не может культивироваться в открытом грунте, поэтому его помещают в тепличные условия. Перчики чили могут также расти дома, прямо на подоконнике.

Приправа широко используется для приготовления разных блюд. Ее добавляют в мясо, рыбу, птицу, салаты, соусы, овощные рагу, томатные пасты и в выпечку.

Паприка – полезная приправа, которую нужно обязательно использовать в меню. Она придает блюдам оригинальный вкусовые оттенки, разнообразит привычные продукты и делает их более яркими.

Читайте также:
Ложная мучнистая роса - псевдогриб, поражающий огурцы
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий