Полезная хлебная подкормка для огурцов

Выращивание огурцов на собственном огороде является любимым занятием многих дачников. Культура характеризуется хорошей урожайностью и не предъявляет особых требований к условиям содержания. Однако для получения здоровых и крупных плодов необходимо обеспечить растение сбалансированным питанием.

Выращивание и уход за огурцами (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы выращиваете огурцы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Польза хлебной подкормки для огурцов

Хлебная подкормка для огурцов представляет собой жидкую консистенцию из остатков продукта и может использоваться в качестве альтернативы для магазинных средств на основе дрожжевых составляющих. Дрожжи входят в состав большинства стимуляторов роста, поскольку они повышают урожайность огородных культур и благотворно влияют на их развитие.

Урожай огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Компонент способствует наращиванию зеленой массы и укреплению корней. Еще в хлебной закваске сосредоточены ценные микроэлементы и витамины.

Польза такой подкормки заключается в следующем:

  1. Ускорение процесса вегетации, из-за чего огурцы быстрее созревают и начинают приносить плоды.
  2. Обеспечение необходимых условий для обильного цветения. Внесение в почву питательных элементов увеличивает число завязей на огуречных плетях.
  3. Улучшение качества субстрата. Грибки из состава дрожжей насыщают землю полезными веществами, из-за чего урожайность культуры стремительно растет.
  4. Подкормка способствует быстрому разложению органических компонентов, таких как птичий помет, навоз или перегной.
  5. Восстановление и стимуляция роста слабых побегов.

Опытные дачники советуют вносить в почву закваску из черного хлеба. Особой эффективностью характеризуется ржаной продукт с солодом, который быстрее бродит и приобретает полезные свойства.

Как приготовить состав

Чтобы приготовить питательную смесь, лучше взять ржаной хлеб (можно не свежий). Для этой подкормки подходят следующие продукты:

  1. Остатки черствого хлеба.
  2. Сухари.
  3. Корки.

Сухари заготавливают всю зиму. Когда наступит весна, их можно будет применить по назначению.

Строгие правила по пропорциям отсутствуют. Одни дачники замачивают хлеб в 10 л воды, а другие заливают буханку 3-5 л жидкости. Это не влияет на эффективность конечного средства, т.к. его в любом случае придется разбавлять водой.

Подробная инструкция по приготовлению хлебной подкормки для огурцов выглядит примерно так:

  1. Нужно взять ведро на 8-10 л, гнет, хлеб и теплую воду.
  2. В емкость следует вылить жидкость, заполнив ее на 2/3, а потом прижать гнетом. Это приспособление предотвращает всплывание хлеба и появление плесени.
  3. Дальше в ведро помещается теплая вода таким образом, чтобы она полностью покрыла хлеб.
  4. Ведро переносится в сарай или теплицу (если погода теплая, разрешается оставлять его на улице).
  5. Процесс брожения занимает 3-7 суток. Точная продолжительность определяется текущими погодными условиями. Готовый продукт покрывается пеной.
  6. После приготовления закваски отходы нужно тщательно отжать, процедить и развести водой, придерживаясь пропорции 1:3.
Читайте также:
Зола: свойства и правила внесения под разные овощи

Применение состава

Подкормку принято вносить под корни каждого растения. Первую процедуру выполняют после образования завязей на плетях – на данном этапе огурцы нуждаются в обильном питании. Но если культура растет на скудной и истощенной почве, допускается полив при выращивании рассады после появления первых 4-5 листьев.

Внесение подкормки (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Периодичность мероприятия составляет 4-6 раз за сезон. Когда начинается вызревание урожая, поливы учащают.

Дрожжевая закваска полезна как для огурцов, так и для других овощей, таких как баклажаны, томаты и перцы. Некоторые дачники используют ее для опрыскивания цветочных растений и ягодных культур.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector