Как подготовить семена к посеву

Прежде, чем приступить к подготовке семян к посеву, проведите семенную инспекцию , а затем, определившись с  количеством и качеством семян , приступайте к их предпосевной обработке.

Подготовка семян к посеву

А Вы правильно готовите семена к посеву?

Загрузка ... Загрузка ...

Прежде всего необходимо протравить семена в 1% растворе марганцовокислого калия.

Для этого разведите 1 г марганцовки в ½ стакана воды и поместите в этот раствор семена.

Марганцовку с успехом может заменить обыкновенный чеснок, обладающий сильнейшей обеззараживающей способностью.

Размельчите чеснок на терке, и 25 г полученной мезги растворите в 100 г воды.

В банке с полученным раствором выдерживают семена в течение 1 часа под закрытой крышкой, затем промывают и просушивают.

Есть еще один надежный способ подготовки семян к посеву:

развести в соотношении 1:1 сок алоэ и воду, и выдержать в этом растворе семена в течение 6 часов.

После того, как процедура обеззараживания семян закончена, очень полезно поместить на сутки семена в раствор микроэлементов или древесной золы, которая содержит почти 30 элементов питания, необходимых для растений.

Обработка семян

Делается это очень просто: 2 ст.л. золы размешивают в 1 л теплой воды и настаивают в течение суток, а потом помещают туда семена на 5-6 часов.

Но при желании можно воспользоваться имеющимися в продаже стимуляторами роста.

Читайте также:
Выращивание различных сортов томатов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector