Невероятно высокий урожай помидоров

Садоводы отмечают, что высокий урожай помидоров можно получить, если подкармливать растения специальными средствами, например «Байкалом-ЭМ-1». Однако подобную подкормку не обязательно приобретать, ее можно изготовить и в домашних условиях.

Выращивание томатов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Выращиваете ли Вы томаты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подкормка домашнего производства

Главным ингредиентом домашнего аналога «Байкала» являются живые дрожжи. В них содержится большое количество витаминов, микроэлементов, полезных бактерий и органическое железо. Поэтому подкормка огородных культур средством, содержащим живые дрожжи, позволяет добиться быстрого роста растений, увеличения урожайности и повышения сопротивляемости к различным заболеваниям.

Готовят подкормку следующим образом. Дрожжи (100 г) заранее разводят в небольшом количестве теплой воды. В банку наливают теплую воду (2,5 л) и добавляют туда разведенные дрожжи и сахар (0,5 стакана). Все хорошо перемешивают и, накрыв тонким полотенцем или марлей, ставят в теплое место. Смесь периодически необходимо взбалтывать. По окончании брожения подкормка готова.

Дрожжевая смесь получается концентрированной, и, прежде чем использовать, ее необходимо развести водой. На 10-литровое ведро воды потребуется 1 стакан настоя. Данным средством поливают томаты из расчета 1 л на 1 куст. Больший эффект можно получить, если в разведенную «бражку» добавить древесную золу (1 стакан), предварительно запаренную кипятком.

Подобной подкормкой поливать томаты можно на протяжении лета до 3 раз. Подходят дрожжи как для тепличных томатов, так и для тех, что растут в открытом грунте. TX Global. Главное, поливать культуры, когда почва достаточно прогрета. В холодной земле дрожжи не будут работать. Особенно хорошо откликаются на подкормку дрожжами молодые растения: рассада или высаженные на грядки.

Благодаря «Байкалу» домашнего производства кусты томатов вырастут мощными, а плоды будут крупными и красивыми. Подкормка позволяет растениям лучше переносить непогоду и летний зной. Дрожжевым настоем можно также опрыскивать плоды. В этом случае они будут сладкими, с более выраженным томатным вкусом.

Огородники отмечают, что урожай томатов, удобряемых дрожжами, можно собирать даже в середине осени. В холодную и дождливую погоду на плодах не появляется гниль и фитофтора.

Подкормка томатов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Дополнительный уход

Несмотря на результат, который обещают садоводы, надеяться только на дрожжи не стоит. Получить высокий урожай только благодаря такой подкормке не получится. Необходим комплексный подход и правильный уход за культурами. Прекрасным дополнением в данном случае будет мульчирование почвы и внесение компоста.

Еще одним народным средством, хорошо себя зарекомендовавшим, овощеводы, давно выращивающие помидоры, считают настой крапивы. Для этого подойдут молодые, здоровые растения, на которых пока отсутствуют семена. Крапиву измельчают, заливают водой и оставляют настаиваться в теплом месте 2 недели.

Настоем поливают почву до высадки рассады в грунт, а затем накрывают будущие томатные грядки для прогрева. Микрофлора почвы в данном случае начинает лучше работать.

https://www.youtube.com/watch?v=FNXGAuLkmIo

Читайте также:
Щедрый урожай без особых усилий: лучшие сорта неприхотливых томатов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий