Восемь сортов редиса для выращивания в теплице и открытом грунте

Добрый день, мой читатель. Скороспелый редис можно сажать уже в начале весны. Хорошо знакомые нам розовые корнеплоды, оказывается, не единственные в своем роде. Среди сортов редиса присутствуют белые, бордовые, фиолетовые и темно-красные плоды. Полезные качества овоща, сочность и горько-сладкое послевкусие остаются неизменными.

Выращивание редиса (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Выращиваете ли Вы редис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Самые лучшие сорта редиса для теплиц и открытого грунта

Диего

Диего — гибридный сорт редиса, весом до 70 г. Выращивают Диего на открытом грунте или в теплицах. Овощ предпочитает рыхлые, супесчаные почвы, на которых хорошо плодоносит. Плоды редиса сочные, с белой мякотью, без привкуса горечи. Редис не боится мойки механическим способом и не изменяет темно-красного цвета под воздействием воды.

Редис (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

По сравнению с другими сортами, Диего неплохо приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям, продолжительно сохраняет товарный вид и обладает высокой урожайностью. С 1 м² собирают до 4,5 кг готового продукта.

Селеста F1

Относится к гибридам голландской селекции. Для выращивания редиса подходит открытая почва или тепличные условия, в которых урожаи Селесты достигают 3 кг с одного кв. метра.

Урожай редиса (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Редис неприхотлив, но если его поливать недостаточно, овощ не достигнет нужных размеров. В хороших условиях корнеплоды достигают диаметра в 4-5 см. С приятным вкусом, немного отдающим горчинкой.

Редис Белая сосулька

Другое название сорта звучит как Ледяная сосулька. Сорт поспевает поздно, через 35-40 дней после посадки семян. При этом овощ неприхотлив к качеству грунта и прекрасно растет даже в суглинистых почвах.

Огородные работы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

По длине корнеплоды достигают 15 см. На вкус сочные, душистые, с хрустящей мякотью. Не теряют своих свойств на жаре, оставаясь свежими.

Сора

Выведен голландскими селекционерами в конце ХХ века. Плоды выращиваются в огороде, в теплицах и на подоконнике. Высевают Сору ранней весной: в южных широтах в середине марта, а в северных регионах в конце мая.

Сбор урожая (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Плоды круглые, ровные, розового цвета весом до 40 г. Редис отличается высоким уровнем всхожести, но первые стрелки необходимо прореживать, иначе урожай получится мелким.

Октава

В зимний период выращивается в теплицах, а весной в открытом грунте. С момента посадки до спелости проходит 27-30 дней. Плоды Октавы белые, круглые, с плотной мякотью, немного острой на вкус. С одного кв. метра собирают до 2,5 кг спелых овощей. Употребляют в пищу в свежем виде или используют для нарезки в салаты.

Сорт склонен к цветению и к заболеваниям при посадке в кислых почвах. Без регулярного полива становится грубым и жестким на вкус.

Дека

Листья у редиса зеленые с сероватой опушкой. Плоды ярко-малиновые, некрупные, весом до 13 г. Дека дает хорошие урожаи как в зимних теплицах, так и в пленочных.

У овоща свои преимущества: он продолжает плодоносить при недостатке освещения и при высоком температурном режиме. С пленочных теплиц собирают до 4 кг корнеплодов.

Редис 18 дней

Свое необычное название овощ получил за способность быстро вызревать. После посева проходит менее трех недель, а редис уже готов для приготовления салатов. При хороших погодных условиях его высаживают до 2-4 раз за один сезон. Плоды редиса овально-цилиндрической формы, размером до 8 см в диаметре. Высаживают его в марте и при появлении первых ростков укрывают пленкой.

Овощ подвержен болезням и нападению вредителей, поэтому требует особого ухода. Иногда в центре корнеплода формируются пустоты.

Французский завтрак

При соблюдении правильных условий, урожай собирают через 27 дней. Плоды редиса ярко-красного цвета с белыми пятнышками на концах. Семена сажают в теплице в начале марта, а через 5-7 дней готовые всходы переносят на грядки. Сорт обладает устойчивостью к холодам, поэтому его можно высаживать в сентябре. Плоды как раз поспеют перед наступлением заморозков. Редис устойчив к цветушности и к огородным вредителям.

Для выращивания редиса не требуется никаких секретов. На первых порах можно столкнуться с тем, что не все сорта подходят под тип почвенного грунта. Но со временем опытный дачник найдет «золотую середину», и урожай порадует его своим изобилием.

Читайте также:
Формировка огурцов – без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector