Болгарский перец, выведенный для средней полосы России, — предлагаем лучшие гибриды

Добрый день, мой читатель. Сладкий перец — солнечное теплолюбивое растение, но благодаря работе селекционеров появились уникальные гибридные сорта, о которых мы расскажем в данной статье.

Выращивание перца (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Теплолюбивая культура, которая прекрасно себя зарекомендовала при выращивании в открытом грунте.

Гибридные сорта болгарского перца премиум-класса

Благодаря естественному отбору в суровых регионах Северной Аргентины и предгорьях Парагвая собраны самые холодностойкие семена сортов перца. При выращивании в открытом грунте они радуют отличным вкусом и своими полезными свойствами.

Медовый король

Желтый ультраскороспелый гибридный сорт перца, покоривший своим десертным сладким вкусом. Плоды достигают 200 грамм веса и прекрасно созревают в Центральной полосе России в начале августа месяца.

Рыжий кот

Содержание капсантина в этом сорте перца придает красивый темно-оранжевый цвет плодам, вес которых около 160 грамм. Яркий сладкий вкус с прекрасным цветовым оттенком отлично заиграет в любимых блюдах.

Сорта болгарского перца (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Бочка Шоколада

Толстые бочоночки крупных плодов удивляют своим поистине шоколадным оттенком. Максимальный вес перца достигает 220 грамм. Ликопин и хлорофилл придают этот изумительный оттенок без содержания синюшного отлива.

Зятек

Этот ярко-красный сорт перца является рекордсменом по содержанию витамина С. Крупная сочная мякоть весом до двухсот грамм. Благодаря его цветовым и вкусовым качествам замечательно подходит для приготовления лечо.

Перец (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Будулай

Очень крупный перец гранатового цвета. С легкостью произрастает в открытом грунте, достигая веса 250 грамм. Сладкий и невероятно вкусный, на одном растении одновременно созревает около 15 плодов. Можно использовать в свежем виде и в переработке.

Холодок

Самый раннеспелый холодостойкий гибрид красного цвета. Пирамидки этого перца наиболее вкусны в фаршированном виде. Подходит для заморозки, радуя ароматным вкусом в зимний период.

Рассада перца (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Теща моя

Этот сорт характеризуется очень жгучим вкусом. Длинные толстостенные плоды созревают на протяжении всей осени до самых морозов. Отлично подходят для зимних заготовок, маринования и соления, а также вкусны в свежем виде.

Рекомендации по выращиванию

Важно подготовить грядку для перца заранее. Для прогревания почвы укрыть ее черным укрывным материалом приблизительно за три недели до посадки. После высаживать прямо по укрытию, делая крестообразные разрезы. Мульчирующий материал прекрасно справляется с сорняками, а перец, полностью освещенный солнцем, быстро накапливает сахара и витамины, созревает максимально гармоничным по вкусу и очень полезным.

Читайте также:
Популярные сорта и гибриды болгарского перца
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий