Черные томаты: яркий вкус и польза для здоровья

Черные томаты отличаются не только необычным внешним видом, но и высоким содержанием полезных веществ. Существует много сортов таких помидоров, у каждого из которых есть свои особенности.

Черные томаты (Фото с сайта https://pixabay.com)

Выращиваете ли Вы томаты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В чем польза черных томатов?

Черные помидоры – это сорта, плоды которых имеют оттенки коричневого, фиолетового, синего, бордового. Такие томаты могут быть разного размера и формы. Разновидность не является генномодифицированной, это результат скрещивания различных гибридов.

Выращивание томатов (Фото с сайта https://pixabay.com)

Отличительная особенность таких помидоров состоит в насыщенном вкусе, т. к. мякоть содержит большое количество органических кислот и сахара. Плоды имеют ярко выраженный аромат томатов. Темную окраску овощам придает пигмент антоциан. Это вещество обладает рядом полезных свойств. Оно улучшает работу сердца и проходимость сосудов, замедляет процессы старения, делает иммунитет более сильным.

В плодах темного цвета содержится ликопин, который особенно полезен для мужчин, т. к. способствует нормализации работы предстательной железы. Тем, кто будет есть этот продукт постоянно, удастся улучшить зрение, потому что плоды богаты витамином А. Помидоры темных видов улучшают общее самочувствие, активизируют органы половой системы. Темные томаты называют природным афродизиаком.

Особенности некоторых сортов

Томаты темных оттенков можно выращивать в тепличных условиях или на открытом грунте. Для каждого вида культивирования используют конкретные сорта.

Для теплицы подойдут следующие разновидности:

  1. Черный Крым. Отдельные экземпляры по 500 г, обладают хорошими вкусовыми качествами. Рекомендованы для включения в меню в свежем виде, т. к. не могут долго храниться.
  2. Де Барао черный. Небольшие помидоры хорошо подойдут для консервирования, в процессе которого сохранят все полезные свойства. 1 куст может дать 7 кг урожая.
  3. Бизон черный. Томаты отличает сочная мякоть, которая имеет фруктовый привкус. Недостаток вида состоит в растрескивании, поэтому едят такие плоды только свежими.
  4. Темный барон. Среди овощей этого вида сорт называют самым вкусным. Плоды шоколадного оттенка, на вкус очень сладкие.
  5. Кумато. С 1 куста получают до 8 кг урожая. Мякоть плотная, вкус с выраженными фруктовыми нотами. Плоды могут долго храниться, подаваться в качестве десерта.
Читайте также:
Как не дать помидорам жировать

Для открытых участков специалисты рекомендуют использовать такие сорта:

  1. Темный принц. Требует минимального ухода, быстро созревает. При обильном поливе дает хороший урожай, отличающийся высокими вкусовыми качествами.
  2. Мавр. Небольшие томаты темно-красного цвета, овальной формы. Вкус сладкий, мякоть нежная, ароматная. Урожай может дозревать после сбора.
  3. Черная груша. Среднеспелые томаты коричневого оттенка, хорошо транспортируются, могут использоваться для разных целей. Долго хранятся, отличаются приятным вкусом.
  4. Черная гроздь. Небольшие помидоры, обладающие особенными вкусовыми качествами. Часто используются для украшения блюд.
  5. Цыган. Мякоть имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Лучше всего овощ подойдет для добавления в салаты и блюда.

Черные помидоры неприхотливы в уходе, поэтому огородникам не составит большого труда вырастить эту экзотическую разновидность овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector