В последние годы кабачки цуккини стали пользоваться большой популярностью у дачников, и это неудивительно, учитывая то, что цуккини весьма урожайны, у них много женских цветков, они скороспелы и устойчивы к болезням.

Загрузка ...
Плоды бывают чаще всего зеленые, черные или пестрые и обладают диетической ценностью.
Особенно полезны кабачки цуккини людям, имеющим проблемы с печенью.
Считается, что кабачок – пища долгожителей, настолько он питателен и полезен.
Регулярное употребление кабачка способствует выведению из организма вредных веществ и улучшению пищеварения.
Сорта цуккини
Наибольшее распространение получили следующие сорта и гибриды:
- Зебра
Сорт раннеспелый, уже на 38 день после появления всходов вступает в плодоношение.

Растение компактное, кустовое, главный стебель короткий.
Плод светло-зеленого цвета с темно-зелеными полосами, цилиндрический.
Высокоурожайный.
- Голдраш F1
Это очень ранний высокоурожайный американский гибрид, который созревает уже через 50 дней после посадки рассады.

Плоды этого сорта удивительно красивые – золотисто-желтые, длинной 20-25 см.
- Аэронавт
Высокоурожайный, скороспелый сорт. Плоды темно-зеленого цвета. Вас заводит когда лесбиянки со страпоном, страстно трахают друг друга в узкий анус? Тогда смотрите лесби страпон анал , в этой подборке собраны самые развратные лесби, которые знают толк в ебле со страпоном.

- Цукеша
Скороспелый сорт, имеющий множество женских цветков. Куст компактный, урожайности высокая. Плоды зеленого цвета.
Миланский черный (Черный красавец).

Сорт среднеранний, кустовой.Длина темно-зеленых плодов 20-25 см.
- Эмбесси F1
Урожайный, ранний. Плоды зеленые, длинной до 80 см, очень хороши для хранения.

Загрузка ...
Выращивание цуккини
Подготовка семян, почвенных смесей, полив и подкормка такие же, как и при выращивании белоплодных кабачков.
При ранней высадке рассады цуккини в грунт понадобится временное укрытие пленкой, которую снимают, как только установится устойчивая теплая погода.
Для укрытия лучше всего использовать перфорированную пленку с отверстиями для доступа воздуха, так как цуккини не выносят высокой влажности воздуха и поражаются белой гнилью.
Уборку зеленцов цуккини (длинной не менее 15-30 см) проводят раз в неделю.
Для длительного хранения плоды необходимо срезать ножом, оставляя плодоножку длинной 5-6 см.
У кабачков цуккини, в отличие от белоплодных кабачков, более развитая мякоть, и семена в них созревают очень поздно, поэтому для получения семян плод оставляют до поздней осени на грядке и снимают перед наступлением заморозков.
После чего держат 2 месяца на свету, например, на подоконнике, вплоть до побурения, затем разрезают и выбирают семена.
Цуккини обладают великолепными вкусовыми качествами и с успехом используются в кулинарии.