Обязательно подкормите помидоры и огурцы хлебом и увидите, что произойдет

Помидоры и огурцы подкармливают хлебными настоями, которые содержат микроэлементы, витамины, аминокислоты, азотистые компоненты. Рецепты подкормок могут быть с добавлением древесной золы, молока, крапивы и других сорных трав. Средство укрепляет растения, повышает урожайность, сопротивляемость болезням.

Томаты (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Используете ли Вы подкормки с кухонного стола?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Преимущества и правила использования подкормки

Удобрение из хлеба – бюджетное, эффективное средство для овощных культур (огурцы, помидоры). В хлебе, сухарях содержатся микроэлементы, кислоты (фолиевая, парааминобензойная), витамины Н, группы В, D, минералы (калий, цинк, фосфор, магний, азот), белковые соединения, аминокарбоновые кислоты.

Огурцы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Подкормите помидоры и огурцы хлебом для следующего воздействия:

  • повышение урожайности томатов и огурцов;
  • улучшение роста вегетативной части культур;
  • повышение иммунитета растений;
  • улучшение вкусовых характеристик овощей;
  • укрепление корневой системы;
  • повышение устойчивости к инфекциям, насекомым-вредителям;
  • увеличение числа завязей;
  • укрепление стеблей растений;
  • ускоренный рост овощных культур;
  • увеличение выносливости к переменам температур, неблагоприятным климатическим условиям.

Садоводы рекомендуют использовать подкормки для опрыскивания листьев либо полива под корень. После обработки хлебным настоем грунт требуется рыхлить. Огурцы подкармливают с промежутком в 8-10 суток. Начало внесения удобрений – появление первых бутонов, окончание подкормок выполняется после завершения плодоношения.

Помидоры за сезон подкармливают хлебными настоями 2-3 раза. Обработка почвы выполняется с начала цветения до плодоношения.

Для помидоров используют составы с хлебом и древесной золой, стеблями и листьями крапивы, йодом. Подкормки проводятся в вечернее время.

Варианты рецептов

В период вегетации используются настои ржаных или пшеничных сухарей. При настаивании в средстве образуются азот и калий. Хлебные средства используются с внесением зольных настоев. Подкормки с хлебом вводятся умеренно, т. к. переизбыток состава приводит к формированию большого объема зеленой массы.

Читайте также:
Фосфорно-калийные удобрения и способы их применения

Недопустимо применять с хлебными настоями жидкий навоз, растворенный в воде коровяк, птичий помет. При применении хлебных настоев на почвах с высокой кислотностью требуется дополнять подкормки мелом, доломитовой мукой.

Удобрения с хлебом вносятся в теплый грунт. Не рекомендован полив в жаркие периоды, т. к. возможно повреждение корневой системы.

Подготовленные сухари помещаются в бак или большое ведро, сырьем заполняется емкость до 2/3 объема. Хлебный материал заливают водой, закрывают крышкой. Средство настаивается в течение 10-14 суток в теплом месте. Готовая жидкость процеживается, разбавляется отстоянной водой.

Хлебный настой может готовиться с добавлением крапивы либо других сорняков (одуванчиков, окопника). Растительные компоненты увеличивают питательную ценность состава. В бочку помещают измельченные крапивные стебли и листья до 1/3 объема, ржаные сухари (1/3 части) и добавляют подогретую воду, закрывают крышкой, прижимают грузом. Настаивается средство из хлеба до 10 суток. Затем процеживается и разбавляется водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector