Пикантные фаршированные баклажанчики — интересный рецепт для разнообразия ваших заготовок

Хочу поделиться отличным рецептом соленых баклажанов, которые не только порадуют своим необыкновенным вкусом, но и будут оригинальным украшением вашего стола!

Рецепт фаршированных баклажанов

Состав продукта:

  • баклажаны 10 кг;
  • капуста 1 штука;
  • морковь 5 штук;
  • петрушка, корень 10 штук;
  • сельдерей, стебли 10-15 штук;
  • сладкий перец 10 стручков;
  • чеснок 3 штуки;
  • укроп 1 пучок;
  • соль 4 ст.;
  • вода 10 литров.

Способ приготовления

Необходимо вымыть баклажаны, удалить плодоножки, бланшировать 5 мин. в кипящей воде и затем охладить. После этого разрезать баклажаны вдоль, но не полностью.

Мелко нашинковать морковь, капусту, петрушку, сельдерей, перец, затем добавить предварительно измельченный чеснок, укроп, 1 ст. соли и полученную массу перемешать.

Фаршируем баклажаны

Подготовленные баклажаны необходимо фаршировать нашей смесью, скрепить их ниткой и поместить в объемную емкость (ведро или кадку), обложенную листьями капусты. На баклажаны следует также уложить капустные листья. Залить все заранее приготовленным рассолом, состоящим из воды и 3 ст. соли, и оставить для брожения.

Через 24 часа нужно долить этот же рассол, поскольку он впитывается овощами, затем поместить гнет и поставить нашу емкость в холодное место на хранение. После истечения двух месяцев баклажаны будут готовы.

Я уверен, что блюдо порадует любителей всяческих соленостей и приятно удивит ваших гостей. 

Как вам такой рецепт? С нетерпением жду отзывов.

Читайте также:
Итальянский деликатес: делаю вяленые томаты своими руками
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий