Хочу поделиться отличным рецептом соленых баклажанов, которые не только порадуют своим необыкновенным вкусом, но и будут оригинальным украшением вашего стола!

Состав продукта:
- баклажаны 10 кг;
- капуста 1 штука;
- морковь 5 штук;
- петрушка, корень 10 штук;
- сельдерей, стебли 10-15 штук;
- сладкий перец 10 стручков;
- чеснок 3 штуки;
- укроп 1 пучок;
- соль 4 ст.;
- вода 10 литров.
Способ приготовления
Необходимо вымыть баклажаны, удалить плодоножки, бланшировать 5 мин. в кипящей воде и затем охладить. После этого разрезать баклажаны вдоль, но не полностью.
Мелко нашинковать морковь, капусту, петрушку, сельдерей, перец, затем добавить предварительно измельченный чеснок, укроп, 1 ст. соли и полученную массу перемешать.

Подготовленные баклажаны необходимо фаршировать нашей смесью, скрепить их ниткой и поместить в объемную емкость (ведро или кадку), обложенную листьями капусты. На баклажаны следует также уложить капустные листья. Залить все заранее приготовленным рассолом, состоящим из воды и 3 ст. соли, и оставить для брожения.
Через 24 часа нужно долить этот же рассол, поскольку он впитывается овощами, затем поместить гнет и поставить нашу емкость в холодное место на хранение. После истечения двух месяцев баклажаны будут готовы.
Я уверен, что блюдо порадует любителей всяческих соленостей и приятно удивит ваших гостей.
Как вам такой рецепт? С нетерпением жду отзывов.