Ранняя витаминизация: какие сорта редиса подарят вам самый ранний урожай

Добрый день, мой читатель. Редиска, которая является родственницей редьки, бывает раннеспелой, среднеспелой и поздней. Ранние сорта привлекают возможностью как можно скорее получить свежие витамины к своему столу. От прорастания до созревания у них проходит не больше месяца. Среднеспелые зреют 30-40 дней, а поздние более 40 дней.

Редис (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Выращиваете ли Вы редис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ранние сорта редиса выращивают как в открытом грунте, так и в теплице. Последний способ дает возможность сдвинуть сроки выращивания на более ранние. И при этом не бояться весенних заморозков.

Ниже представлены ранние сорта, которые зарекомендовали себя лучше всего.

16 дней

Назван так, потому что созревает за 16-20 дней. Форма редиски круглая, цвет ярко-красный. Весит один корнеплод 18-20 грамм.

Выращивание редиса (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Внутри редис имеет белый матовый цвет. Отличается высокой урожайностью и хорошо растет как в открытом, так и в закрытом грунте.

18 дней

По скорости созревания лишь немного уступает предыдущему сорту. Форма корнеплода вытянутая, масса 15-20 грамм. Цвет розовый, только кончик редиски остается белым. Вкус сочный, без острых оттенков. У сорта хорошая урожайность. Сажать можно как в теплице, так и на грядке.

Сорт 18 дней (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

НА ЗАМЕТКУ. В теплицу без отопления редис можно сеять, начиная со второй половины марта. Главное, чтобы температура была достаточно высокой для прорастания. В открытый грунт редис можно сеять, когда готова к обработке почва.

Амур

Урожай можно получить через 15-23 дней после первых всходов. Корнеплоды получаются круглые, ярко-красные, весом до 30 грамм, с тоненьким корешком. Обладает сочным, без горечи вкусом.

Three red radishes with green leaves in ground closeup

Хорошо выдерживает пониженные температуры, поэтому приспособлен для открытого грунта. Отличается высокой урожайностью.

Белый зефир

Период вегетации — от 20 до 23 дней. Внешне корнеплоды напоминают мелкую репу белого цвета. Вес от 25 до 40 грамм. Вкус сочный, с легкой остринкой, цвет мякоти белый.

Белый зефир (Фото с www.thespruceeats.com)

Белый зефир устойчив к заморозкам, поэтому его можно сеять сразу в открытый грунт. С квадратного метра посадок удастся собрать до 2,2 кг редиса.

Смачны

Выведен белорусскими селекционерами. Вызревает примерно за 22 дня. Корнеплод слегка приплюснутый, цвет малиново-красный, кожица гладкая.

Грядка редиса (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Вес редиса 20-22 грамма. Вкус слегка острый. Урожайность зависит от условий, в которых выращивается редис.

Маяк

Первый урожай вы попробуете через 25-30 дней после прорастания. Форма плодов круглая, цвет красно-розовый с белым кончиком, поверхность гладкая. Масса достигает от 20 до 30 грамм.

Подходит как для теплицы, так и для грядки благодаря устойчивости к холодам. С квадратного метра можно получить около 2 кг редиса.

Розовый бочок

Созревает за 21-25 дней. Розовый цвет соответствует названию. Масса от 15 до 20 грамм.

Сбор урожая редиса (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Мякоть плотная, не горькая. Можно сажать как в теплице, так и на грядке. Урожай составит до 1,7 кг с кв. метра.

Дамские пальчики

Созревает быстро — за 18-21 день. Корнеплоды продолговатой формы, розового цвета с белым кончиком. Вес от 20 до 25 грамм. Вкус сочный, с остринкой. Отличается хорошей урожайностью как в теплице, так и в открытом грунте.

Редис выращивание (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Эти сорта порадуют вас ранним урожаем. А если очень захотеть, то редис можно вырастить и на лоджии или подоконнике. Для этого подберите сорта, которые не склонны пускать стрелки или образовывать полости в корнеплодах.

Читайте также:
Мой свежий и ароматный зимний редис: как я выращиваю овощ в теплице в сезон холодов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий