О выращивании фенхеля, лечебные свойства и применение

Фенхель — это трава с лечебными свойствами Это овощное растение обладает не меньшей популярностью, чем укроп. Его побеги напоминают укропные. А вот в своем основании они, разрастаясь, образуют достаточно крупные кочешки, которые используют в пищу в разных видах.

Фенхель является холодостойким растением, но любит плодородную почву и ее периодический полив и рыхление.

Корень фенхеля (Фото из открытого источника)

Применяете ли Вы фенхель в качестве лекарственного средства?

Загрузка ... Загрузка ...

Семена фенхеля высевают несколько раз за сезон, последний раз это можно делать не позднее середины июля.

Свежие листья фенхеля собирают и употребляют свежими или сушат в течение всего сезона, кочешки убирают в сентябре. Листики фенхеля сушат в затененном месте, раскладывая их тонким слоем и периодически аккуратно переворачивая. А после сушки их необходимо укладывать в плотно закрывающуюся тару. Фенхель широко используется в качестве отхаркивающего, мочегонного, дезинфицирующего средства. А также он находит свое применение при метеоризме. В этом случае его дают совсем маленьким детям.

Читайте также:
Легко вырастить на подоконнике: 5 неприхотливых и скороспелы культур
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий