Фенхель — это трава с лечебными свойствами Это овощное растение обладает не меньшей популярностью, чем укроп. Его побеги напоминают укропные. А вот в своем основании они, разрастаясь, образуют достаточно крупные кочешки, которые используют в пищу в разных видах.
Фенхель является холодостойким растением, но любит плодородную почву и ее периодический полив и рыхление.
Загрузка ...
Семена фенхеля высевают несколько раз за сезон, последний раз это можно делать не позднее середины июля.
Свежие листья фенхеля собирают и употребляют свежими или сушат в течение всего сезона, кочешки убирают в сентябре. Листики фенхеля сушат в затененном месте, раскладывая их тонким слоем и периодически аккуратно переворачивая. А после сушки их необходимо укладывать в плотно закрывающуюся тару. Фенхель широко используется в качестве отхаркивающего, мочегонного, дезинфицирующего средства. А также он находит свое применение при метеоризме. В этом случае его дают совсем маленьким детям.