Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога — как в детском саду

Чтобы приготовить вкусные пышные сырники, необходимо придерживаться особого рецепта и соблюдать основные правила готовки. В таком случае процесс станет максимально простым, а конечное блюдо получится вкусным и ароматным.

Вкусные пышные сырники. (Фото с сайта https://mircooking.ru)

А вы любите готовить сырники?

Загрузка ... Загрузка ...

Основные рецепты

Чтобы приготовить классические сырники, потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 куриное яйцо.
  2. 0,5 ч. л. соли.
  3. 1 ст. л. сока лимона.
  4. 3 ст. л. сахарного песка.
  5. 400 г творога невысокой жирности.
  6. 5 ст. л. муки.

Кроме того, следует взять масло для жарки и изюм по желанию в количестве 100-120 г. Перед этим сухофрукты настаиваются в кипятке в течение 30 минут для набухания.

Хозяйки рекомендуют использовать для приготовления суховатый творог, который предотвратит расползание сырников по сковороде. Если продукт переувлажненный и обладает высокой жирностью, в тесто потребуется включить больше муки.

Готовка выполняется по следующей инструкции:

  1. Творог растирается с яйцом с помощью толкушки или вилки.
  2. Сверху смесь посыпается солью и сахаром по вкусу, а также поливается лимонным соком.
  3. После тщательного размешивания остается добавить муку и изюм. Ингредиенты продолжают размешивать, а затем из теста делают миниатюрные шарики.
  4. Лепешки выкладывают на разогретую сковороду, которая предварительно смазывается растительным маслом.
  5. Обжарка сырников продолжается в течение 3 минут на каждой стороне.
Сырники. (Фото с сайта https://findfood.ru)

Блюдо подается на стол горячим или после остывания. Хранить сырники в холодильнике можно только 2 дня. По истечении этого времени десерт потеряет свой вкус и может испортиться.

Другие популярные рецепты

На этапе приготовления сырников можно заменить муку манкой. Такой вариант особенно востребован при готовке детского варианта блюда – оно станет максимально вкусным и нежным, а включение манной крупы повысит питательность и калорийность. Для приготовления сырников с манкой нужно соединить сахар, крупу и манку, после настаивания в течение 5 минут манка должна разбухнуть. Если творог чрезмерно сухой, его разбавляют молоком, водой или кефиром. Остальные шаги не отличаются от приготовления традиционных сырников.

Вкусные пышные сырники. (Фото с сайта https://1000.menu)

Для получения пышных сырников важно не только правильно замесить тесто, но и выполнить его обжарку.

Следует подготовить 2-4 ложки муки, в которой будут обваливаться лепешки. С помощью ложки зачерпывается тесто, шарик помещается на руку с мукой. Готовая лепешка переносится на разогретую сковороду и прожаривается в течение 2 минут на большом огне и еще 3-4 минуты на слабом.

Чтобы получить необычный вкус блюда, можно добавить в состав теста измельченную вареную морковь. В таком случае сырники получат нежно-розовый оттенок, а наличие моркови изменит вкусовые качества продукта.

Читайте также:
Зимние сорта груш: как правильно хранить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector