Выращивание редиса

Ботаническое название: Raphanus Sativus

Редис

Выращиваете ли Вы редис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Любит хорошее освещение

Тип почвы: любой

Редис является выносливым овощем прохладного сезона, который может давать бесперебойные урожаи в течение сезона, благодаря короткому сроку вегетации.

Редис можно высаживать как весной, так и осенью, но в летний период посадки нежелательны, так как, качество продукции резко снижается на фоне жаркого лета.

Посадка редиса

Сейте семена редиса прямо в грунт приблизительно через 6 недель после даты последних весенних заморозков.

Посадка редиса

Почва для посадок должна быть подготовлена заранее и заправлена  навозом или органическими удобрениями.

Семена сеют на глубину 1-1,2 см на расстоянии 2,5 см друг от друга рядами 12 см друг от друга.

Более загущенные посадки не дадут хорошего урожая.

Редису нужно солнце.

Если редис растет там, где много тени или даже рядом с соседними овощными растениями, он все силы и всю энергию направит в рост листьев, а не в корнеплод.

При выращивании редиса желательно придерживаться тактики трехлетнего севооборота.

Пока погода держится более или менее прохладная, урожай снимается практически непрерывно.

Запланируйте осенние посадки.

В конце лета или в начале осени вы можете посадить редис позже, чем любой другой корнеплод и успеть получить от него урожай.

Уход

Редис любит хорошо дренированные почвы и регулярный полив.

Растущий редис

Через неделю после всходов проредите редис, оставляя расстояние между ростками в 2,5-3 см, и вы будете поражены прекрасными результатами.

Чтобы корнеплод был плотным, сочным и сохранял свои вкусовые качества, редису надо сократить световой день.

Уже много лет я использую простой прием: в семь часов вечера укрываю редис черной пленкой, а на следующее утро в семь часов утра снимаю ее.

Читайте также:
Выращиваю редис в тепличных условиях каждый год и без остановки наслаждаюсь богатым урожаем — рассказываю о тонкостях культивирования полезного и вкусного овоща

Благодаря такому нехитрому приему редис вырастает сочным, сохраняя все свои вкусовые качества, не растрескивается и не грубеет.

Урожай/хранение

Первый урожай будете собирать довольно скоро, уже через 2,5-3 недели.

Есть сорта, которые дают урожай редиса еще раньше.

Сбор урожая редиски

Но не оставляйте в земле надолго уже созревший корнеплод, так как, качество и вкус редиса резко снизятся.

После сбора урожая верхушку срезают, редис моют и убирают в холодильник в полиэтиленовых пакетах.

Срезанная с редиса зелень может храниться отдельно до трех дней.

Кулинария

Салат из белого редиса

Измельченные белый редис, морковь и цуккини соединяют, чтобы создать вкусный и привлекательный салат.

Салат из редиски

Подают в холодном виде с ветчиной.

Для 4-х порций салата потребуется:

  • 1 пучок белых сосулек редиса, вымытых и подстриженных
  • 2 моркови
  • 1 маленький кабачок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы
  • 0,5  ч.л. сушеного орегано
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • Горсть тертого сыра

Вручную или с помощью кухонного комбайна измельчить редис, морковь и цуккини.

Положить в миску, приправить солью и перцем.

В маленькой миске взбивать уксус и горчицу, пока горчица не растворится.

Добавить орегано.

Постепенно вбить масло.

Вылить полученный соус в миску с измельченными овощами, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Непосредственно перед подачей посыпать сыром и перемешать.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий