Замораживаем брокколи на зиму в домашних условиях

Брокколи — это овощ, который содержит множество полезных веществ. Например, минералы, аминокислоты. Однако есть проблема — свежевырезанные кочаны не могут долго хранится. С этой трудностью можно справиться, если заморозить на зиму брокколи. Итак, давайте поговорим о заморозке подробнее.

Брокколи на зиму

Выбираем капусту для заморозки

Важно учитывать, что брокколи быстро становится вялой и теряет влагу. Так что, если кочаны собираются самостоятельно, лучше всего это делать до того, как роса сошла полностью, а именно ранним утром или поздним вечером. А также вот несколько правил выбора капусты для заморозки:

  1. Капустный кочан должен быть тугим. А также важно, чтобы он имел вес, и его окраска была насыщенной.
  2. Что касается диаметра вилка, он должен быть до 17 сантиметров. Ведь боковыми почками кочана, который не был срезан вовремя, пускаются новые побеги. В результате прочность капустного кочана и его вкус теряются.
  3. Соцветия капусты должны иметь равномерный окрас. А также на них не должно быть белых пятен
Выбор кочана

Если же бутоны начали постепенно раскрываться, это значит, что капустный кочан не годится для употребления в пищу. Дело в том, что содержащиеся в нем полезные вещества уже потеряны.

Рецепт заморозки

Для заморозки брокколи по предложенному мною рецепту, помимо самой капусты, потребуется соль. Капусту нужно как следует помыть. Лучше всего мыть ее в горячей воде или специальным средством для мытья овощей. Обсушив брокколи, выложите капусту в пакеты для заморозки и положите в контейнеры с крышкой.

Брокколи промыть

А также могу посоветовать еще один интересный вариант — заморозить брокколи в полуваренном виде. Суть такого способа заключается в том, что нужно отварить соцветия в подсоленной воде и слить жидкость через 5 минут после закипания капусты. Далее, воду надо слить, а капусту разложить по контейнерам. Подобный способ позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте. При этом важно учитывать, что если брокколи заморожено правильно, соцветия не будут слипаться.

Читайте также:
Моя капуста растет крупной и вкусной — простые дрожжи способны увеличить урожай
При правильной заморозке соцветия не слипаются

Любители брокколи могут есть даже в холодное время года, если овощ заморозить на зиму. В этом помогут рекомендации из моей статьи, которую я написал, основываясь на своем опыте. Буду рад, если вы поделитесь в комментариях своими вариантами заморозки капусты на зиму или дадите читателям и мне полезные советы по заморозке. Ведь я всегда рад возможности пополнить свои знания по заморозке и готовке овощей.

 

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий