Белый принц — его баклажанное высочество для вашего стола

Необычно выглядящие овощи меня привлекали всегда. Согласитесь, это очень увлекательно, когда смотришь на нечто, а потом оказывается, что это привычный огурец в непривычном «исполнении». Или баклажан. Вот с ними я никак не ожидал никаких сюрпризов. Синие — и синие, чем тут можно удивлять? Но оказывается, что они бывают очень разными, и особенно меня впечатляют белые. Вижу — сразу пробую. Например, новинку 2021 года от агрофирмы «Гавриш» — баклажан Белый принц.

Баклажаны Белый принц

Чем он зацепил мое внимание? На этот раз не только белым цветом. Кстати, такой он в фазе технической спелости, а вот в биологической становится и вовсе удивительным — желтым! Вот только до такого состояния дело доводить не советую, разве что один плод ради интереса. Дело в том, что у баклажанов довольно заметно снижаются вкусовые качества, когда они полностью вызревают. Белый принц не исключение. Так что срываем вовремя — и будет вам счастье! В виде удивительно нежной, при этом плотной мякоти беловатого оттенка без малейших признаков горечи. Плоды длинные, диаметр у них 2-3 сантиметра, обычно прямые, бывают лишь слегка изогнутыми. 

Что приготовить из такого баклажана? Да что угодно! Их можно запекать, делать овощное рагу, икру. Мне особенно нравятся рулетики с чесноком и сыром — невероятно вкусно и выглядят впечатляюще.

Сорт относится к скороспелым, от появления первых всходов до готовых к употреблению плодов проходит 105-110 дней. Выращивать Белого принца надо в теплицах, если вы живете в южных регионах, то можно в открытом грунте. Растения среднерослые, до 150 сантиметров, густооблиственные. Нуждаются в формировке: надо удалить все боковые побеги и листья до первой развилки. Пик плодоношения приходится на июль, к концу месяца на кусте оставляют 5-6 самых крупных завязей, а остальные, в том числе и цветы, удаляют, чтобы эти успели дойти до необходимой кондиции.

Белый принц от агрофирмы «Гавриш» — замечательные баклажаны, которые великолепно выглядят и подходят для любых видов кулинарной обработки. Попробуйте — полюбите!

Читайте также:
Почему у рассады баклажанов начинают сохнуть листья и как я с этим борюсь
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий