Восточный принц — баклажан для изумительных закусок

Уважаемые любители рулетиков из баклажанов, я принес вам сорт, который идеально подходит для этой замечательной закуски! Правда, с первого взгляда не поймешь, баклажан ли это. Лично я подумал, что передо мной кабачок. Все дело в специфическом светло-зеленом цвете кожицы, который сбивает с толку. Кстати, в готовом блюде тоже, так что сможете удивить гостей. 

Восточный принц

Представляю вам баклажан Восточный принц от агрофирмы «Гавриш»! Я обратил на него внимание именно из-за описания производителя, в котором упоминалось, что из плодов можно готовить «Тещин язык». А это, если кто-то не в курсе, и есть остренькие рулетики. Не менее хороши они для знаменитой «заморской» баклажанной икры. В общем, сорт, мимо которого я просто не мог пройти.

Восточный принц относится к ранним баклажанам, его можно начинать собирать всего через 105-110 дней после появления всходов. Подходит для культивирования в теплицах. Можно выращивать и под пленочными укрытиями, но это весьма проблематично, потому что кусты очень высокие, до 160 сантиметров. 

Плоды у Восточного принца длинные, по 24-26 сантиметров, потому их очень удобно скручивать в рулетики. Также этому способствует плотная мякоть, которая не расползается в процессе приготовления, и практически полное отсутствие семян. Кстати, последние два момента хороши и для икры: кусочки баклажанов в ней держат форму. Если, конечно, вы не любите все превращать практически в пюре.

Сеять семена на рассаду надо в феврале, тогда переносить саженцы в теплицу можно будет в мае, а в июле-августе наслаждаться плодами своих трудов.

С моей точки зрения, Восточный принц от агрофирмы «Гавриш» заслуживает пристального внимания!

Читайте также:
Выращиваю баклажаны в открытом грунте — рассадой, семенами и правила ухода
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector