Баклажан Боровичок — потрясающий вкус и необычная форма для кулинарных шедевров

Баклажаны — удивительные овощи, из которых можно приготовить множество очень вкусных и интересных блюд. Их жарят, запекают, делают рулетики и ту самую легендарную заморскую икру. А еще плоды фаршируют, и именно этот вариант — один из моих любимых. С овощами, мясом, сыром — что угодно отлично сочетается с баклажанами. А совсем недавно я нашел потрясающий сорт, который идеально подходит для этих целей. Я бы даже сказал, что он буквально создан именно для них. Это баклажан Боровичок от агрофирмы «Гавриш». 

Баклажан Боровичок

Необычная форма этих плодов подкупает и привлекает внимание сразу. Они круглые и действительно чем-то напоминают шляпки или крепкие ножки боровиков. Кстати, во вкусе мякоти отчетливо читаются нотки лесных грибов, что, без сомнения, тоже отразилось в названии сорта. Раз заговорил о мякоти, сразу отмечу, что она белая и очень нежная, буквально тает во рту. В ней нет горечи, что для баклажанов огромный плюс.

Цвет кожицы светло-фиолетовый. При готовке она не становится жесткой и не портит впечатление от блюда. Плоды довольно крупные, каждый весит в районе 300 грамм.

Боровичок относится к среднеспелым сортам. Его плоды доходят до фазы зрелости через 110 дней после появления всходов. Растения среднерослые, до 80 сантиметров, полураскидистые. Выращивать их лучше всего в теплицах, но можно использовать и временные пленочные укрытия. Обязательное условие — правильное формирование растений: у них надо удалять все боковые побеги и листья вплоть до первой развилки.

Посев семян на рассаду лучше всего проводить в конце февраля, а высаживать растения на постоянное место роста в конце мая. Также нельзя забывать про пикировку.

Баклажаны Боровичок от агрофирмы «Гавриш» очень понравились и мне, и моим домочадцам. Уверен, что они придутся по вкусу и вам, мои дорогие подписчики.

Читайте также:
Зеленые гномики — маленькие, да удаленькие огурцы для вашего стола
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий