Зефир — большой, нежный и очень белый баклажан!

Какими мы привыкли видеть баклажаны? Обычно это что-то удлиненное и фиолетовое. Однако на деле эти овощи обладают гораздо более разнообразной палитрой. В зависимости от сорта баклажаны бывают синими, почти черными, светло-сиреневыми, розовыми, оранжевыми в полосочку и даже… белыми! И надо отметить, что селекционеры никогда не жертвуют вкусом в угоду оригинальному цвету. Яркий, причем во всех смыслах, пример тому — баклажан Зефир от агрофирмы «Гавриш». Плоды у него в фазе технической спелости белые с розово-фиолетовыми полосками. Выглядит это очень симпатично. А вот если дать им доспеть, то получатся желтые баклажаны. Но я не советую этого делать, потому что вкусовые качества выращиваемого продукта пострадают. 

Баклажан Зефир

Что же представляет собой баклажан Зефир? У него не только оригинальный цвет, но еще и нестандартная форма. Плод шарообразный, 15 сантиметров в диаметре, около 300 грамм весом — только представьте, сколько там необыкновенно нежной мякоти, в которой практически нет семян! Это идеальный вариант для жарки, и запекается Зефир гораздо быстрее других сортов. Горечи никакой. В общем, не баклажан — а сказка!

Сорт относится к среднеспелым, от появления всходов до первых готовых к употреблению плодов в стадии технической спелости проходит 110 дней. Зефир предназначен для выращивания в теплицах или под пленочными укрытиями. Кусты у него среднерослые, до 80 сантиметров в высоту, полураскидистые. 

Время для посева на рассаду наступает в феврале, высадку саженцев на постоянное место проводят в мае. Важно правильно формировать кусты: удалять все листья и побеги до первой развилки. Период плодоношения приходится на июль, но его можно продлить и получить полноценные плоды. К концу месяца надо удалить все цветы и завязи, оставив только 5-6 самых крупных, — растениям хватит сил, чтобы дорастить их до готовности.

Баклажан Зефир от агрофирмы «Гавриш» пришелся мне по вкусу. Уверен, что он понравится и вам, мои дорогие подписчики!

Читайте также:
Причины позеленения баклажанов и профилактика этого явления
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий