Баклажаны Гиря — крупные, вкусные, урожайные

Были времена, когда я не то чтобы не любил баклажаны, скорее не обращал на них внимания. Иногда пробовал какие-то блюда с ними, однако они не производили на меня впечатления. Было вкусно, но не настолько, чтобы я бросился выращивать эти овощи. Все изменилось, когда меня впервые угостили баклажанами, приготовленными на мангале, и практически единовременно — запеченными в духовке под сырной шапочкой. Оказалось, что мне даже мясо не нужно — давайте добавку! Так началась моя любовь к «синеньким», и с тех пор я регулярно ищу и пробую новые сорта.

Баклажаны Гиря

Одним из моих суперприятных открытий стали баклажаны Гиря от агрофирмы «Гавриш». Это новинка 2021 года, так что я впервые посадил их только в прошлом сезоне, но они мне настолько понравились, что будут в моей теплице и в этом. Сорт относится к серии «Русский богатырь», в которой собраны овощи с максимальными размерами среди аналогов. И это всегда прекрасно, разве что если речь не идет об огурцах!

Первые баклажаны этого сорта можно пробовать спустя 110-115 дней после появления всходов. Сорт предназначен для теплиц, и выращивают его рассадным методом. Для этого семена сеют в феврале, а пересаживают молодые растеньица на постоянное место в мае. Пикировку проводят в фазе семядолей. 

Растения у Гири очень симпатичные, полураскидистые, не выше метра. Для хорошего плодоношения им необходима формировка. Все боковые побеги и листья до первой развилки удаляются. Когда сформируются завязи, оставляют 5-6 самых крупных, а остальные аккуратно прищипывают, как и цветы, если такие еще останутся. Это позволит растениям все силы бросить на наращивание плодов.

Почему-то плоды у меня остались напоследок, но они заслуживают самого пристального внимания. У Гири они шарообразные (отсюда и название), весят до полукилограмма, диаметр 9-12 сантиметров. На стадии биологической спелости имеют красивый темно-фиолетовый оттенок, затем становятся коричневыми. Мякоть очень нежная, зеленоватая.

Считаю баклажаны Гиря от агрофирмы «Гавриш» одними из лучших, что мне доводилось пробовать. Даже освоил приготовление той самой икры, заморской, потому что с ними она получается просто великолепной. Всем советую попробовать и оценить!

Читайте также:
Выращиваю рассаду баклажанов и пересаживаю в грунт по проверенным временем правилам — делюсь опытом
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий