Быстрый салат, который не требует варки ингредиентов

Упрощенные варианты салатов пользуются большим спросом. Такие блюда просты в приготовлении и не отнимают много времени. Салат, который состоит из ингредиентов, не требующих варки, идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Достаточно порезать продукты, смешать их и все – блюдо готово. Весь процесс приготовления занимает не более 5-7 минут, что очень важно, когда нет времени.

Быстрый салат, который не требует варки ингредиентов. (Фото используется с сайта ok.ru)

А вы готовите салат, который не требует варки ингредиентов?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входит копченая колбаса, свежие и консервированные овощи. В качестве заправки используется майонез. Хозяйки могут поэкспериментировать с закуской и менять составляющие на свое усмотрение. Если нет копченой колбасы, заменить ее можно вареной, вместо фасоли подойдет горошек, маринованный огурец. В любом случае салат получится вкусным и сытным.

Для салата нужно подготовить:

  • копченую колбасу или ветчину – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированную фасоль и кукурузу – по 3 ст. л.;
  • свежий укроп – пару веточек;
  • майонез 5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Быстрый салат, который не требует варки ингредиентов. (Фото используется с сайта postila.ru)

Способ приготовления

Процесс приготовления упрощенного салата выглядит следующим образом:

  1. Морковь очищают от кожуры, тщательно моют и измельчают на терке. Подойдет приспособление для морковки по-корейски.
  2. Свежий огурец моют, обрезают концы, режут кубиками или полосками, после чего смешивают его с морковью.
  3. Затем измельчают маринованный огурец и добавляют его к свежим овощам.
  4. Консервированную кукурузу выкладывают на дуршлаг. Как только лишняя жидкость стечет, ее добавляют к морковно-огуречной смеси.
  5. Затем те же манипуляции проделывают с консервированной фасолью, после чего перекладывают ее в миску с основными компонентами.
  6. С копченой колбасы удаляют пленку и режут полосками или кубиками. Мясное изделие перекладывают в миску с овощами.
  7. Свежий укроп моют, мелко рубят и высыпают к основным ингредиентам.
  8. В самом конце салат заправляют майонезом, приправляют черным перцем, солят, перемешивают и подают к столу. В качестве заправки может использоваться как готовый, так и домашний майонез. Из магазинных идеально подойдет тот, что предназначен для салатов. При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат, который готовится из свежих овощей, не подходит для длительного хранения. Его нужно подавать к столу сразу, но допустимо подержать в холодильнике не более 1-2 часов.

Читайте также:
Готовим сочную остренькую свекольную икру
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий