И вкусно, и полезно, и питательно: рассказываем про отличный рецепт с использованием маринованных огурцов

Одним из самых вкусных и популярных рецептов являются маринованные огурчики с перцем. Как же приготовить такое блюдо и каким образом его хранить?

Заготовка из огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Порядок приготовления

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нужно отобрать несколько небольших огурчиков, причем их размер должен быть приблизительно одинаковым. Подходящие сорта – Зозуля, Водолей.

Урожай огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Перед тем как делать засолку, нужно обязательно промыть огурчики и затем, обрезав их кончики, замочить (для последнего потребуется как минимум около трех часов).

Перец, который добавляют при засолке, должен обязательно быть свежим. На нем не должно быть пятен. Предварительно его следует разместить в холодильнике максимум на неделю. 

Популярные рецепты

Среди них следует выделить:

  1. Классический. На приготовление такой закуски уйдет до часа. Необходимы острый перец, вода, соль и сахар, огурцы, столовый уксус, а также черный перец и гвоздика. Для приготовления нужно сначала положить гвоздику и черный перец на дно банок, поместить туда огурцы, сделать рассол из воды, уксуса, а также соли и сахара. Затем – налить рассол в банки, провести стерилизацию и закрытые банки, перевернуть, укутать одеялом. Далее – ждать, пока все не остынет.
  2. Очень острые огурцы. Нужно использовать огурцы, а также красный и черный перец, лавр, листья вишни и смородины, чеснок, воду, сахар, соль, уксус и, кроме того, кориандр, укроп, эстрагон и базилик. При приготовлении сначала, промыв огурцы, поместите их в холодную воду (требующееся время – шесть часов). Затем, после стерилизации банок, положить туда листья вишни, а также смородины, лавр, чеснок и черный перец. Можно добавить кориандр либо укроп, а также эстрагон и базилик. Затем сверху положите огурцы, острый перец. Сделать рассол из воды, уксуса, сахара и соли и в кипяченом виде добавить в банки. Последние необходимо перевернуть и дождаться остывания.
  3. Огурцы с уксусом. При приготовлении данного рецепта не нужна стерилизация. Используйте огурцы, острый перец, чеснок, а также воду, соль, уксус и сахар, кроме того, нужны хрен и укроп. Измельченный чеснок и нарезанные огурцы поместите в банки, также добавьте острый перец, укроп и хрен. После залейте все это крутым кипятком (оптимальное время – полчаса). Затем нужно будет приготовить рассол из соли и сахара, налить его, не забыв добавить при этом уксус. Обратите внимание на то, что для приготовления можно использовать большие перезревшие огурчики.
  4. Последний рецепт – маринованные корнишоны. При приготовлении используйте корнишоны, а также острый и душистый перец и укроп. Кроме того, вам потребуются чеснок и столовый уксус, а также вода, соль и сахар. Сначала надо нарезать чеснок, а также острый перец. После этого положите в приготовленную банку корнишоны, укроп и другую разновидность перца. Сделайте рассол из воды и сахара, соли и уксуса. Затем остается только отправить банку на стерилизацию. 

Условия хранения, полезные советы

Чтобы хранение было длительным, ставьте банки в подвал: в этом месте должно быть мало света, а также оно должно быть прохладным (до +1 градуса Цельсия). Можно хранить банки до года. Когда банка открыта, ее содержимое необходимо употребить в пищу за неделю.

Огурцы на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Если вы собрались готовить огурцы, обязательно предварительно изучите рецептуру. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы банки были цельными. Рассол необходимо изготавливать с применением чистой, профильтрованной воды. Можно экспериментировать с добавлением различных специй.

Таким образом, маринованные огурчики – очень вкусная и полезная еда. Для их приготовления вовсе не требуется каких-то особых навыков.

Читайте также:
Маринованные огурцы без уксуса и стерилизации – простая и вкусная заготовка на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector