Красный бык — болгарский перец, который восхищает размерами и вкусом

Крупные перцы — моя слабость. Они для меня как красная тряпка для быка — только увижу, и сразу же надо попробовать плоды или вырастить самостоятельно. Забавно, что один из сортов, которым я отдаю предпочтение, получил название Красный бык. Ребята из агрофирмы «Гавриш» будто прочитали мои мысли! Впрочем, как еще назвать эти огромные перцы, которые реально поражают своими габаритами?! Но хватит петь дифирамбы, перехожу к более конкретной информации.

Красный бык — болгарский перец

Сорт относится к серии «Русский богатырь», в которой собраны самые крупные овощи среди аналогов. От себя сразу добавлю, что в случае с Красным быком это совсем не преувеличение. Плоды у него без особых усилий со стороны хозяев набирают массу до 400 грамм! А в среднем они весят по 250-300 грамм, что тоже немало. 

Сорт ранний, от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 95 дней. Выращивать его можно в открытом грунте и использовать временные пленочные укрытия в случае необходимости. Кусты мощные, до 150 сантиметров ростом. Для организации правильного плодоношения их необходимо формировать. Для этого удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки. Также не обойтись без подвязки к опоре, ведь минус крупных плодов в том, что далеко не каждое растение способно выдержать их тяжесть.

Возвращаясь к плодам, отмечу, что они кубовидные, до 9 сантиметров в диаметре, с сочными и толстым стенками по 6-8 миллиметров толщиной. Поначалу перцы темно-зеленые, но к моменту полного созревания становятся ярко-красными, очень красивыми. Использовать их можно в свежем виде, для приготовления различных блюд, консервирования и замораживания на зиму.

Огромный плюс Красного быка от агрофирмы «Гавриш» в том, что сорт устойчив к основным заболеваниям, которые обычно поражают перец. Идеальный он какой-то получается, не так ли? 

Читайте также:
Оранжевый бык — очень крупный сладкий перец с потрясающим вкусом
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий