Шоколадный бык — огромные болгарские перцы не самой привычной расцветки

До чего же я люблю овощи необычных цветов! А еще я просто без ума от болгарского перца. Если соединить первое и второе, получится то, перед чем я в принципе не в силах устоять. Представляю вам перец Шоколадный бык от агрофирмы «Гавриш»! Для меня это настоящий шедевр селекции, у которого столько плюсов, что не перечесть. Впрочем, я явно склонен нахваливать то, что мне очень нравится. Так что перейду к более полезной информации.

Шоколадный бык — огромные болгарские перцы

Шоколадный бык — яркий представитель замечательной коллекции перцев с крупными плодами. Он является среднеспелым, а это значит, что пробовать первый урожай можно примерно через 110-115 дней после появления всходов. Плоды имеют кубовидную форму, длину до 8-9 сантиметров и массу в 220-250 грамм. Стенки у них толстые, по 5-7 миллиметров, при этом прочные, поэтому перцы идеально подходят для фарширования. Мякоть у них очень нежная и сочная, идеально подходит для лечо, консервирования, свежих салатов и нарезки.

Ну а теперь самое интересное — цвет плодов! В спелом состоянии они приобретают густо-шоколадный оттенок, который выглядит очень привлекательно. 

Растения у сорта среднерослые, до метра высотой, полураскидистые, крепкие. Но при этом им все равно требует подвязка к опоре, все-таки вес они должны выдерживать вполне серьезный. Также кусты надо формировать, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки.

Как вам сорт Шоколадный бык от агрофирмы «Гавриш»? Лично я в восторге и всем рекомендую его попробовать.

Читайте также:
10 сортов толстостенного сладкого перца, которые понравятся всем
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий