Сладкий перец Белый бык — крупный, вкусный и ранний

Болгарский перец — продукт, из которого можно приготовить много всего вкусного. Летом мы его постоянно фаршируем, а еще запекаем на гриле — самое лучшее время для этих блюд. Разумеется, нельзя забывать про свежие салаты, чей вкус и внешний вид он замечательно разнообразит. Есть еще такая великолепная вещь как айвар. Это соус из сербской кухни, который готовится из запеченных перцев и баклажанов, приправленных чесноком, уксусом, маслом и солью. Получается идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, также его можно есть с хлебом и сыром, яйцами. Отдельная моя любовь — вяленый перец, вкуснота — просто ум отъешь!

Сладкий перец Белый бык

К чему я веду? Да к тому, что болгарский перец — продукт очень востребованный, лично я выращиваю его довольно много, чтобы хватило еще и для зимних заготовок, и для заморозки. У меня немало сортов, и сегодня хочу рассказать о том, который подходит для всех описанных выше блюд. Это Белый бык от агрофирмы «Гавриш».

Когда-то он привлек мое внимание крупными размерами плодов в сочетании с раннеспелостью. Перцы весят до 250 грамм, и снимать их можно уже через 105-110 дней после появления всходов. Это будет стадия технической спелости, в которой плоды имеют кремовый оттенок, желтовато-белый. Можно, конечно, подождать и до биологической, чтобы они покраснели, но тогда сорт станет среднеспелым. 

Плоды имеют кубовидную форму, толстые стенки по 6-8 миллиметров. Они прочные, поэтому перцы можно успешно фаршировать.

Растения у сорта высокорослые, до 170 сантиметров, раскидистые, среднеоблиственные. Отлично себя чувствуют и в открытом, и в закрытом грунте.

Белый бык от агрофирмы «Гавриш» — перец, который покоряет вкусом, размерами плодов и их количеством. Посадите его — и убедитесь сами!

Читайте также:
Желтые пятна на листьях баклажанов и перца: причины появления 
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий