Золотой ключик — настоящее сокровище в мире болгарского перца

Хотите классный перчик, который просто божественным получается на гриле? У меня есть такой! Это Золотой ключик от агрофирмы «Гавриш», и он великолепен! Еще и ранний, так что включить его в «шашлычное меню» получится довольно быстро. У нас в семье летом это любимая еда. А еще можно делать вкуснейшие салаты, да и сами по себе, без какой-либо кулинарной обработки, эти перцы невероятно вкусные и ароматные. Так давайте же познакомимся с ними поближе!

Золотой ключик — настоящее сокровище

Как я уже сказал, Золотой ключик относится к ранним сортам. Для созревания плодов ему надо всего 95-108 дней после появления первых всходов. В южных регионах можно без проблем выращивать в открытом грунте, во всех остальных — в теплицах или под временными укрытиями. Кусты получаются мощными и высокими, до метра, что для перца очень много. Облиственность довольно высокая, поэтому придется потрудиться над формированием: удалить все боковые побеги и листья до первой развилки. Лишняя вегетативная масса растениям совершенно ни к чему.

Золотой ключик — очень урожайный сорт. Одновременно на кусте могут зреть десять и более очень красивых перчиков. Они имеют вытянутую конусовидную форму и вырастают до 15-25 сантиметров в длину, диаметр — около 5 сантиметров. Стенки у плодов не особенно толстые, но при этом очень сочные, сладкие и нежные. Производитель говорит, что Золотой ключик — один из лучших салатных сортов, и я полностью согласен с этим утверждением! А еще перчики очень красивые! В зрелом виде они приобретают ярко-желтую окраску, чем и объясняется такое сказочное название. Кстати, сорт еще и к заболеваниям перца устойчив, так что это реально целое сокровище!

Рекомендую Золотой ключик от агрофирмы «Гавриш» всем, кто любит вкусные свежие салаты и блюда на гриле!

Читайте также:
Все секреты выращивания сладкого перца в теплице — как мне удается каждый год собирать отменные урожаи
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий