Добрый день, мой читатель. Красный острый перец делает блюда более вкусными и пикантными. Сохранить его на зиму можно разными способами. Один из них подразумевает маринование в пряностях. Весь процесс приготовления занимает максимум 10-12 минут. Но приправа будет готова через 20 часов, за это время она успеет настояться и приобрести особенный вкус.

Загрузка ...
Ингредиенты
Набор продуктов для пряной закуски очень простой. Большая часть из них всегда имеется на кухне.
Для маринованного перца понадобится:
- перец чили – 150 г;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- уксус 9% — 1 ст.;
- сахар и соль — по 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- сушеный тимьян – на кончике ножа.
Способ приготовления
Маринованный острый перец готовится следующим образом:
1. Перец нарезают полукольцами. Чтобы заготовка получилась более острой, семечки убирать не нужно.
2. Нарезанный перец складывают в емкость, в которой он будет мариноваться.
3. Луковицу моют, снимают шелуху и режут полукольцами.
4. Чеснок очищают и измельчают дольками.
5. Лук и чеснок соединяют с колечками перца чили.
6. После закладки овощей в миску приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю вливают воду, добавляют сахар, соль, специи (лавровый лист, душистый перец, тимьян, соль). Маринад доводят до кипения, после чего вливают уксус и кипятят повторно.
7. Смесь из перца, чеснока и лука заливают горячим рассолом.
8. Полукольца перца чили утрамбовывают при помощи ложки так, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Как только заготовка остынет, на мисочку натягивают пищевую пленку и отправляют ее в холодильник на 20 часов. За это время перец успеет замариноваться и пропитаться всеми пряностями. Хранить такую заготовку придется в холодильнике. Для хранения в помещении, прежде чем закатать банки, их придется простерилизовать с содержимым.
Если объем тары составляет 250 мл, на процесс стерилизации потребуется 5 минут.
Маринованный острый перец – закуска, которая станет отличным дополнением к мясу и рыбе. Ее нужно обязательно заготовить впрок на зиму и всегда иметь под рукой. Делается она просто и быстро, с такой задачей под силу справиться даже тем, кто никогда не имел дела с консервированием овощей.