Особенности заморозки вишни на зиму

В летнее время, я как и все дачники, стараюсь максимально подготовиться к зиме: закрываю компоты, варю варенье, делаю другие зимние заготовки. А еще я отдаю предпочтение заморозке ягод, в особенности вишни. Ведь в дальнейшем ее можно будет использовать для приготовления десертов, компота, выпечки. Как правильно заморозить вишню в морозильной камере, и пойдет речь в нашей статье.

Вишня на зиму

Сроки хранения замороженной вишни

Замороженная вишня хранится разное время, в зависимости от того, каким способом она замораживалась:

  1. С косточками или без них. Я отдаю предпочтение заморозке вишен без косточек. Они могут храниться в морозилке около 2 лет. С косточками ягоды не рекомендуется принимать в пищу через год после заморозки.
  2. С сахаром или без. Добавление сахара к ягодам увеличивает их срок хранения еще на полгода. То есть, вишни без косточек с сахаром можно хранить около 2,5 лет в морозильной камере.

При заморозке вишен стоит учитывать, что один раз разморозив пакет с ягодами, отправлять его обратно в морозильную камеру смысла нет. Во-первых, плоды потеряют свою форму и внешний вид. Во-вторых, при повторной заморозке (после такой шоковой смены температуры несколько раз) в них уже не остается полезных веществ.

Польза вишни

Почему я люблю замораживать вишню? Потому она не только необычайно вкусная, но и полезная для организма. Даже после заморозки в ней остаются все витамины и полезные вещества. А вот при приготовлении варенья и компотов, эти полезные вещества теряются.

Вишня полезная для организма тем, что она:

  • укрепляет сосуды;
  • разжижает кровь;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • пробуждает аппетит;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • выводит шлаки из организма.
Читайте также:
Выращиваем здоровую вишню. Советы опытного садовода
Польза вишни

Способы заморозки вишни

Заморозить ягоды можно разными способами:

  1. Собрать ягоды.
  2. Хорошо вымыть их.
  3. Удалить косточки.
  4. Просушить.
  5. Сложить в пакеты.

Также их можно замораживать с косточками, но тогда они будут храниться не более 12 месяцев. Можно добавить к ягодам немного сахара, чтобы повысить их срок хранения еще на 6 месяцев.

Заморозка вишни. Фото используется с сайта cookpad.com

Как видно, вишни можно легко заморозить для дальнейшего использования зимой. Размороженные плоды подходят для употребления в пищу в размороженном виде, для приготовления джемов, выпечки, компотов.

А вы замораживаете вишню? Какому способу вы отдаете предпочтение? Предлагаю обсудить все это ниже с нашими постоянными читателями.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий