Маринованные огурцы — самая лучшая закуска на все времена. Есть много способов делать заготовки на зиму с помощью разных видов маринада. Как ни странно, но бесподобно вкусная закрутка получается при консервировании огурцов с помощью аспирина, хотя он является лекарством. Положительной стороной такой закрутки является то, что с помощью такого вещества получается продукт длительного хранения, поскольку аспирин обеззараживает любые консервы.
Самый простой рецепт
На 3 кг огурцов берем 2 таблетки аспирина, 2,5 литра воды, сахар, соль, смородиновых, вишневых и листьев хрена по вкусу, чеснока 3 зубчика, 1 перец чили, несколько горошин черного перца и укроп. Изначально все ингредиенты измельчают, закладывают в подготовленную емкость и заливают кипящей водой, повторяют два раза. Потом раскладывают все по банкам, делают маринад, заливают его в банки и закатывают. Получается очень вкусная, буквально бесподобная закуска.
С горчицей и зеленью
Такой рецепт подходит даже для хозяек без опыта консервации овощей на зиму, все легко и просто:
- 2 кг огурцов;
- стакан растительного масла;
- аспирин из расчета таблетки на одну банку;
- 2 ст. л. порошка горчицы;
- черный и красный перец, зелень укропа по вкусу.
Огурцы нарезают кружочками, примерно по 1 см, добавляют все специи кроме аспирина и дают промариноваться 3 часа. Затем раскладывают все по банкам, на каждую банку добавляют по одной таблетке аспирина, стерилизуют и закатывают.
С аспирином и виноградом
В данном случае это уже более сложный рецепт, и ингредиентов гораздо больше, но по вкусу огурчики отличаются пикантностью и непревзойденным вкусом.
Для этого потребуется:
- 2 кг огурцов;
- корень и лист хрена;
- зонтики укропа 3 шт.;
- тархун по вкусу;
- листья смородины, вишни, чеснок по вкусу;
- гроздь недозрелого винограда 500 г;
- аспирин, одну таблетку на банку.
Половину зелени складывают в емкость, затем высыпают огурцы целиком или нарезанные кружками, насыпают виноград и добавляют остальную зелень. Заливают маринадом из воды, трех столовых ложек соли и двух сахара, дают настояться, добавляют аспирин, разливают по банкам и закатывают.
Есть еще много рецептов консервирования огурцов с аспирином на зиму. Следует учитывать, что таблетки перед помещением в банки нужно растереть в порошок и при горячей закрутке необходимо делать все максимально быстро.