Маринуем огурцы простыми и вкусными способами с аспирином

Маринованные огурцы — самая лучшая закуска на все времена. Есть много способов делать заготовки на зиму с помощью разных видов маринада. Как ни странно, но бесподобно вкусная закрутка получается при консервировании огурцов с помощью аспирина, хотя он является лекарством. Положительной стороной такой закрутки является то, что с помощью такого вещества получается продукт длительного хранения, поскольку аспирин обеззараживает любые консервы.

Маринование огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Самый простой рецепт 

На 3 кг огурцов берем 2 таблетки аспирина, 2,5 литра воды, сахар, соль, смородиновых, вишневых и листьев хрена по вкусу, чеснока 3 зубчика, 1 перец чили, несколько горошин черного перца и укроп. Изначально все ингредиенты измельчают, закладывают в подготовленную емкость и заливают кипящей водой, повторяют два раза. Потом раскладывают все по банкам, делают маринад, заливают его в банки и закатывают. Получается очень вкусная, буквально бесподобная закуска. 

Вкусные огурцы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

С горчицей и зеленью 

Такой рецепт подходит даже для хозяек без опыта консервации овощей на зиму, все легко и просто:

  • 2 кг огурцов;
  • стакан растительного масла;
  • аспирин из расчета таблетки на одну банку;
  • 2 ст. л. порошка горчицы;
  • черный и красный перец, зелень укропа по вкусу.

Огурцы нарезают кружочками, примерно по 1 см, добавляют все специи кроме аспирина и дают промариноваться 3 часа. Затем раскладывают все по банкам, на каждую банку добавляют по одной таблетке аспирина, стерилизуют и закатывают. 

С аспирином и виноградом 

В данном случае это уже более сложный рецепт, и ингредиентов гораздо больше, но по вкусу огурчики отличаются пикантностью и непревзойденным вкусом.

Консервирование огурцов (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Для этого потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • корень и лист хрена;
  • зонтики укропа 3 шт.;
  • тархун по вкусу;
  • листья смородины, вишни, чеснок по вкусу;
  • гроздь недозрелого винограда 500 г;
  • аспирин, одну таблетку на банку.

Половину зелени складывают в емкость, затем высыпают огурцы целиком или нарезанные кружками, насыпают виноград и добавляют остальную зелень. Заливают маринадом из воды, трех столовых ложек соли и двух сахара, дают настояться, добавляют аспирин, разливают по банкам и закатывают. 

Есть еще много рецептов консервирования огурцов с аспирином на зиму. Следует учитывать, что таблетки перед помещением в банки нужно растереть в порошок и при горячей закрутке необходимо делать все максимально быстро.

Читайте также:
Самый вкусный картофель — как выбрать?
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий