У каждой хозяйки имеются свои проверенные рецепты зимних заготовок. Обычно люди закрывают одни и те же салаты и соления каждый год. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и тут начинается самое интересное — поиск нового рецепта. Я предлагаю именно такие проверенные и очень вкусные рецепты зимних заготовок соленых и маринованных огурцов.
Стоит сразу отметить, что это немецкие рецепты, которые готовятся по своим традициям.
Слабосоленые огурчики без кожицы
Для их приготовления я подготавливаю следующие ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. горчицы (семян);
- 6 ст. л. уксуса (9 %);
- пучок укропа;
- несколько лавровых листиков;
- перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурцы я очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками толщиной по 0,5 см.
- В емкость из фарфора насыпаю соль, перец, сахар, семена горчицы, уксус. Все это тщательно перемешиваю.
- Лук нарезаю тонкими кольцами.
- Огурцы укладываю в кастрюлю и между слоями выкладываю лук. Сверху все посыпаю перцем и кладу лавровые листики.
- Укроп укладываю по бокам кастрюли и оставляю все это мариноваться.
- Каждые пару часов все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
- Огурцы должны мариноваться не менее 12 часов, и затем их можно сразу же подавать на стол.
Рецепт соленых огурцов в глиняных горшочках
Из продуктов понадобятся:
- 3 кг огурцов;
- 6 листочков хрена;
- несколько стебельков укропа;
- 5 вишневых листиков;
- эстрагон (свежий);
- лук;
- 250 г соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Огурцы моются, вытираются и оставляются до полного высыхания.
- Затем они засыпаются солью и оставляются на 12 часов.
- На дно глиняного горшка (я для этого беру посуду емкостью 5 л) укладываются вишневые листья. Сверху я выкладываю огурцы, укроп, эстрагон и лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Затем огурцы заливаются рассолом, приготовленным из 1 л воды и 50 г соли.
- Сверху емкость накрывается доской и придавливается камнем.
- При комнатной температуре огурцы должны стоять около недели. Затем их можно поместить в погреб.
Маринованные огурцы с горчицей
Из продуктов понадобятся:
- 3 кг огурцов;
- несколько чайных ложек семян горчицы;
- луковица;
- перец горошком;
- гвоздика;
- лавровый листик;
- 1 ст. л. уксуса (9 %);
- 250 г соли;
- 500 г сахара.
Процесс приготовления:
- Я стерилизую банки и кладу в них семена горчицы, лавровый листик, укроп и нарезанный лук.
- Затем в банки укладываются огурцы, гвоздика.
- Из соли, сахара, уксуса и воды готовится рассол.
- Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и остужаются.
- Огурцы заливаются рассолом доверху.
- Банки с огурцами стерилизуются в течение 15 минут, а затем закатываются крышками.
Я подобрал для вас самые вкусные немецкие рецепты соленых и маринованных огурцов. Приятного аппетита!