Солим и маринуем огурцы на зиму по лучшим немецким традициям

У каждой хозяйки имеются свои проверенные рецепты зимних заготовок. Обычно люди закрывают одни и те же салаты и соления каждый год. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и тут начинается самое интересное — поиск нового рецепта. Я предлагаю именно такие проверенные и очень вкусные рецепты зимних заготовок соленых и маринованных огурцов.

Маринуем и солим огурцы по-немецки

Стоит сразу отметить, что это немецкие рецепты, которые готовятся по своим традициям.

Слабосоленые огурчики без кожицы

Для их приготовления я подготавливаю следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. горчицы (семян);
  • 6 ст. л. уксуса (9 %);
  • пучок укропа;
  • несколько лавровых листиков;
  • перец горошком.
Консервируем огурцы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы я очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками толщиной по 0,5 см.
  2. В емкость из фарфора насыпаю соль, перец, сахар, семена горчицы, уксус. Все это тщательно перемешиваю.
  3. Лук нарезаю тонкими кольцами.
  4. Огурцы укладываю в кастрюлю и между слоями выкладываю лук. Сверху все посыпаю перцем и кладу лавровые листики.
  5. Укроп укладываю по бокам кастрюли и оставляю все это мариноваться.
  6. Каждые пару часов все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  7. Огурцы должны мариноваться не менее 12 часов, и затем их можно сразу же подавать на стол.

Рецепт соленых огурцов в глиняных горшочках

Из продуктов понадобятся:

  • 3 кг огурцов;
  • 6 листочков хрена;
  • несколько стебельков укропа;
  • 5 вишневых листиков;
  • эстрагон (свежий);
  • лук;
  • 250 г соли.
Вкусная закуска из огурцов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Огурцы моются, вытираются и оставляются до полного высыхания.
  2. Затем они засыпаются солью и оставляются на 12 часов.
  3. На дно глиняного горшка (я для этого беру посуду емкостью 5 л) укладываются вишневые листья. Сверху я выкладываю огурцы, укроп, эстрагон и лук, нарезанный тонкими кольцами.
  4. Затем огурцы заливаются рассолом, приготовленным из 1 л воды и 50 г соли.
  5. Сверху емкость накрывается доской и придавливается камнем.
  6. При комнатной температуре огурцы должны стоять около недели. Затем их можно поместить в погреб.

Маринованные огурцы с горчицей

Из продуктов понадобятся:

  • 3 кг огурцов;
  • несколько чайных ложек семян горчицы;
  • луковица;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый листик;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %);
  • 250 г соли;
  • 500 г сахара.
Вкусные огурчики

Процесс приготовления:

  1. Я стерилизую банки и кладу в них семена горчицы, лавровый листик, укроп и нарезанный лук.
  2. Затем в банки укладываются огурцы, гвоздика.
  3. Из соли, сахара, уксуса и воды готовится рассол.
  4. Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и остужаются.
  5. Огурцы заливаются рассолом доверху.
  6. Банки с огурцами стерилизуются в течение 15 минут, а затем закатываются крышками.

Я подобрал для вас самые вкусные немецкие рецепты соленых и маринованных огурцов. Приятного аппетита!

Читайте также:
Простой рецепт закваски капусты с морковью и хреном
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий