Смесь из замороженных овощей на зиму

Зима не радует изобилием овощей. Те, что представлены в продаже, имеют минимальный набор полезных веществ, но при этом перенасыщены нитратами. Чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов в холодное время года, можно запастись на зиму полезными заготовками. В основном овощи маринуют и консервируют, но сохранить в них большую часть всего ценного можно путем замораживания.

Замороженные овощи (Фото с сайта https://lchf.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности приготовления замороженного овощного ассорти

Замороженное овощное ассорти станет прекрасной основой для разных блюд. Его можно добавлять в супы, салаты, тушить, запекать. Сделать заготовку очень просто – достаточно нарезать овощи на крупные куски, разложить в пакеты или контейнеры и отправить на хранение в морозильную камеру.

Замораживание овощей (Фото с сайта https://east-fruit.com)

Современные модели холодильников имеют функцию быстрой заморозки, что позволяет сохранять в продуктах большую часть полезных веществ. Их вкусовые качества также остаются неизменными.

Замораживать овощную смесь следует порционно, что очень удобно для дальнейшего применения в кулинарных целях.

В такую заготовку можно включать любые овощи. Ассорти получится не менее вкусным, если в него добавить кусочки сладкого перца, брокколи, цветную капусту, свежую зелень. Но те овощи, которые имеются в свободном доступе круглый год, замораживать не стоит, так как это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Речь идет о белокочанной капусте, картофеле, чесноке и репчатом луке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для овощного ассорти нужно подготовить:

  • баклажан и кабачок – по 1шт;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления замороженных овощей на зиму

Овощное ассорти готовят следующим образом:

  1. Баклажаны моют и нарезают кружками. Если плоды немного горчат, их складывают в миску, засыпают солью, оставляют на несколько минут, после чего промывают и дают обсохнуть.
  2. С моркови снимают кожуру, моют, режут на кружки или на крупные кубики.
  3. Томаты моют, разрезают на несколько частей и удаляют белые стержни.
  4. Кабачки моют и нарезают кубиками.
  5. Все измельченные овощи отправляют в большую миску, перемешивают, расфасовывают по пакетам или пищевым контейнерам и отправляют на хранение в морозильную камеру.
Читайте также:
Как приготовить капусту «Провансаль»

Замороженную овощную смесь можно добавлять в супы, тушить, запекать. Она хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий