Добрый день, мой читатель. Квашеная капуста – это вкусно и полезно, но процесс ее приготовления довольно длительный. В качестве альтернативы можно попробовать сделать суточную маринованную капусту. Такое название обусловлено тем, что процесс брожения длится 24 часа. Но результат обязательно порадует – закуска получится хрустящей и ароматной. Для блюда понадобится скромный набор продуктов. Из добавок подойдут любые специи, но в классическом варианте всегда присутствует лавровый лист и черный перец горошком. Можно дополнить салат тмином, кориандром или семенами укропа. Готовое блюдо заправляют растительным маслом и свежей рубленой зеленью.

Загрузка ...
Ингредиенты
Для закуски нужно подготовить:
- белокочанную капусту – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 15 г;
- сахар – 10 г;
- столовый уксус – 50 мл;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- воду – 0,5 л.
Способ приготовления
Суточную капусту в банке готовят следующим образом:
- Сперва подготавливают все ингредиенты. Капусту моют, дают стечь лишней жидкости и приступают к шинкованию. Для измельчения используют специальную шинковку или нож.
- Морковь моют, очищают от кожуры, натирают на терке и соединяют с капустной стружкой.
- В смесь из моркови и капусты добавляют лавровые листики, черный перец. Чтобы закуска обрела слабовыраженный пряный вкус, специи кладут к овощам сразу. Любители более пикантных блюд могут добавлять приправы в маринад.
- Измельченные овощи утрамбовывают в чистую и сухую банку. Чтобы вместилось как можно больше, их можно уплотнить при помощи ступки.
- Затем приступают к приготовлению рассола. В кастрюлю выливают 0,5 л воды, доводят ее до кипения, добавляют сахар, соль. Как уже было сказано выше, для более насыщенного вкуса в маринад кладут специи.
- Рассол кипятят в течение 5 минут, затем вливают уксус и выключают огонь. Заливка должна полностью охладиться.
- Остывшим рассолом заливают овощи, уложенные в банку.
- Емкость закрывают капроновой крышкой, ставят в холодильник. Салат маринуют в течение суток.
- Готовую закуску отжимают, перекладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перед подачей к столу салат приправляют постным маслом и зеленью.

Суточная капуста готовится очень просто и не требует серьезных временных затрат. Такую закуску можно заготовить впрок и всегда иметь под рукой вкусное блюдо, которое можно подать к столу. Оно отлично подходит для ежедневного и праздничного меню.