Как сделать суточную маринованную капусту – быстро и вкусно

Добрый день, мой читатель. Квашеная капуста – это вкусно и полезно, но процесс ее приготовления довольно длительный. В качестве альтернативы можно попробовать сделать суточную маринованную капусту. Такое название обусловлено тем, что процесс брожения длится 24 часа. Но результат обязательно порадует – закуска получится хрустящей и ароматной. Для блюда понадобится скромный набор продуктов. Из добавок подойдут любые специи, но в классическом варианте всегда присутствует лавровый лист и черный перец горошком. Можно дополнить салат тмином, кориандром или семенами укропа. Готовое блюдо заправляют растительным маслом и свежей рубленой зеленью.

Фото: маринованной капусты. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы делаете заготовки из капусты на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для закуски нужно подготовить:

  • белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • воду – 0,5 л.

Способ приготовления

Суточную капусту в банке готовят следующим образом:

  1. Сперва подготавливают все ингредиенты. Капусту моют, дают стечь лишней жидкости и приступают к шинкованию. Для измельчения используют специальную шинковку или нож.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры, натирают на терке и соединяют с капустной стружкой.
  3. В смесь из моркови и капусты добавляют лавровые листики, черный перец. Чтобы закуска обрела слабовыраженный пряный вкус, специи кладут к овощам сразу. Любители более пикантных блюд могут добавлять приправы в маринад.
  4. Измельченные овощи утрамбовывают в чистую и сухую банку. Чтобы вместилось как можно больше, их можно уплотнить при помощи ступки.
  5. Затем приступают к приготовлению рассола. В кастрюлю выливают 0,5 л воды, доводят ее до кипения, добавляют сахар, соль. Как уже было сказано выше, для более насыщенного вкуса в маринад кладут специи.
  6. Рассол кипятят в течение 5 минут, затем вливают уксус и выключают огонь. Заливка должна полностью охладиться.
  7. Остывшим рассолом заливают овощи, уложенные в банку.
  8. Емкость закрывают капроновой крышкой, ставят в холодильник. Салат маринуют в течение суток.
  9. Готовую закуску отжимают, перекладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Перед подачей к столу салат приправляют постным маслом и зеленью.
Квашенная капуста. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Суточная капуста готовится очень просто и не требует серьезных временных затрат. Такую закуску можно заготовить впрок и всегда иметь под рукой вкусное блюдо, которое можно подать к столу. Оно отлично подходит для ежедневного и праздничного меню.

Читайте также:
Огурцы в томатной заливке – вкусная и простая заготовка на зиму
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий