Низкокалорийная кабачковая икра своими руками

Я обожаю бутерброды с кабачковой икрой на обед. Кто-то использует ее как самостоятельный гарнир. От такой икры не откажутся даже те, кто не признает кабачки ни в каком виде. Сегодня я расскажу, как консервировать закуску без труда. Этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты

Есть масса вариаций данного рецепта. Я предпочитаю стандартную с болгарским перцем.

Кабачковая икра по-домашнему

Он придает готовой закуске особый аромат.

  • кабачки — 1 кг (имейте в виду, что нам нужен килограмм очищенного продукта);
  • болгарский перец — для этого рецепта нам нужен килограмм сладкого перца. Это не острый рецепт;
  • лук — на данное количество овощей нужно 500 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — 4 столовых ложки или 70-80 грамм;
  • уксус (я предпочитаю 9-процентный раствор) — достаточно будет 4 столовых ложек;
  • сахар и соль — по вкусу. Если вы готовите для ребенка или человека, соблюдающего строгую диету, можно добавить совсем немного, по чайной ложке или меньше.

Приготовление

  1. Все ингредиенты нужно мелко порезать. Я использую блендер.
  2. Получившуюся массу нужно немного обжарить.
  3. Икра почти готова. В последний момент я добавляю приправы и уксус. Все провариваю еще несколько минут и перекладываю в банки.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Маринованная скумбрия за 2 часа — мой проверенный рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector