Я обожаю бутерброды с кабачковой икрой на обед. Кто-то использует ее как самостоятельный гарнир. От такой икры не откажутся даже те, кто не признает кабачки ни в каком виде. Сегодня я расскажу, как консервировать закуску без труда. Этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты
Есть масса вариаций данного рецепта. Я предпочитаю стандартную с болгарским перцем.

Он придает готовой закуске особый аромат.
- кабачки — 1 кг (имейте в виду, что нам нужен килограмм очищенного продукта);
- болгарский перец — для этого рецепта нам нужен килограмм сладкого перца. Это не острый рецепт;
- лук — на данное количество овощей нужно 500 грамм репчатого лука;
- растительное масло — 4 столовых ложки или 70-80 грамм;
- уксус (я предпочитаю 9-процентный раствор) — достаточно будет 4 столовых ложек;
- сахар и соль — по вкусу. Если вы готовите для ребенка или человека, соблюдающего строгую диету, можно добавить совсем немного, по чайной ложке или меньше.
Приготовление
- Все ингредиенты нужно мелко порезать. Я использую блендер.
- Получившуюся массу нужно немного обжарить.
- Икра почти готова. В последний момент я добавляю приправы и уксус. Все провариваю еще несколько минут и перекладываю в банки.
Приятного аппетита!