Впервые кабачки появились в Центральной Америке, после чего в XVI в были завезены в Европу благодаря испанским колонизаторам. С течением времени европейцами был создан новый вид кабачков, обладающих более нежным и приятным вкусом, — цукини. Эта заслуга целиком и полностью принадлежит итальянцам. Именно Италия положила начало приготовлению незамысловатых блюд с использованием этого овоща.
Немного позже кабачки дошли и до СССР, где их приготовление приобрело крайне необычную, но полюбившуюся всем форму. В СССР придумали кабачковую икру, без которой сейчас невозможно представить полки ни одного продуктового магазина.
Любое упоминание ароматной, насыщенной вкусом закуски отправляет каждого в годы беззаботного детства, когда всякий полдник изобиловал бутербродами с кабачковой икрой.
Кроме необыкновенного вкуса, пробуждающего ностальгию, кабачковая икра обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить широкое разнообразие овощей, содержащих большое количество питательных микроэлементов, присутствие растительных жиров, вытеснивших в 1960-х гг. животные, и низкую стоимость продукта. При этом кабачковую икру можно приготовить в домашних условиях, достигнув при этом результата ничуть не хуже магазинного. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом кабачковой икры, доступным любому, даже не очень умелому, кулинару.
Для икры, рассчитанной на четыре порции, вам понадобятся:
- кабачки — 1 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9 % — 4 ст. л.;
- сахар и соль по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут.
Прежде всего необходимо измельчить и обжарить на масле перец, лук и кабачки, после чего остудить и протереть через сито овощную смесь с добавлением сахара, соли и уксуса. Далее проварить полученную заготовку 15 минут и разложить по заранее стерилизованным банкам.
Такой простой и доступный рецепт позволит вам насладиться необыкновенной закуской с минимальными расходами и в кратчайшее время.
Интересно: кабачковая икра подойдет людям, соблюдающим диету, и при этом добавит в их рацион яркие нотки незабываемого вкуса.
Кроме указанного, существует еще множество различных вариаций рецептов приготовления кабачковой икры, и каждый, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, может, отталкиваясь от своих желаний, выбирать любой подходящий способ приготовления — от жарки на сковороде до закрутки на зиму.
Экспериментируйте со вкусами, находя новые ингредиенты и сочетания, и тогда ваш стол всегда будет окружен гостями и восторженными похвалами чудесным блюдам. Приятного аппетита!