Джем из яблок и слив – вкусное лакомство на зиму

В сезон фруктов нужно обязательно пополнить запасы витаминов и заготовить дары природы на зиму. К одним из самых вкусных заготовок из фруктов можно отнести различные джемы. Такое лакомство можно использовать для выпечки или в качестве намазки на тосты. Повидлом начиняют пирожки, круассаны, рогалики. Джем из яблок и слив получается кисло-сладким, с приятным ароматом. Готовится он достаточно просто, с этой задачей сможет справиться каждая хозяйка.

Вкусный джем (Фото с сайта goodfoodshared.blogspot.com)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для джема необходимо подготовить:

  • яблоки и сливы – по 0,5 кг;
  • сахар – 3,5 ст.

Способ приготовления

Повидло готовят следующим образом:

1. Сперва подготавливают все ингредиенты. Фрукты должны быть спелыми, крепкими, без вмятин и следов гнили.

2. Яблоки и сливы моют. Яблоки разрезают на две части, удаляют сердцевину с семечками и режут кубиками. Кожуру с плодов не счищают, она переварится в процессе термообработки.

3. Сливы разделяют на половинки, удаляют косточки и смешивают их с кусочками яблок.

4. Фруктовую смесь засыпают сахаром и оставляют на 2-3 часа. За это время сливы и яблоки должны пустить сок.

5. После этого приступают к варке повидла. Кастрюлю ставят на огонь и доводят смесь до кипения. Как только плоды размякнут, газ выключают и перемалывают их при помощи блендера.

6. Получившееся фруктовое пюре опять ставят на огонь и уваривают до тех пор, пока оно не обретет нужную консистенцию.

7. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно прикрыть крышкой и оставить маленькую щель, через которую будет выходить воздух. Время от времени джем перемешивают. Это делают в обязательном порядке, так как он может пригорать ко дну кастрюли.

8. Загустевшее повидло раскладывают в чистые и сухие стеклянные банки, после чего закупоривают их крышками. На этом процесс приготовления фруктового повидла завершен. Емкости с заготовками ставят на хранение в темное место.

Джем из яблок и слив – лакомство, которое обязательно оценят все члены семьи, особенно маленькие гурманы. Процесс его приготовления несложный, но нужно учесть, что он требует больше времени, нежели варка обычного варенья, так как фруктовое пюре нужно довести до густой консистенции.

Читайте также:
Как замариновать на зиму кабачки — лучшие рецепты из моей копилки
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий