5 моих любимых заготовок из абрикоса на зиму — просто и вкусно

Абрикос известен своим нежным, сладким вкусом и ароматным запахом. Эти качества сохраняются во вкуснейших заготовках на зиму. Рассказываю о моих любимых лакомствах.

Рецепты из абрикоса

1. Пряное абрикосовое варенье

Если вы хотите долгими зимними вечерами наслаждаться необычным лакомством, то пряное варенье — это то, что нужно. Исключительность ему придают пряности: кардамон и свежий базилик. Для приготовления лакомства вам понадобится полтора килограмм абрикосов, килограмм сахара, несколько листочков базилика, 1. ч. л. кардамона и 1 ст. л. уксусной кислоты.

Абрикосовое варенье

Уберите косточки из фруктов, положите абрикосы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите смесь около 60 минут на слабом огне. Как варенье остынет, добавьте сахар и поварите ещё минут 15. Осталось в готовое варенье добавить пряности и наслаждаться вкусом.

2. Абрикосовое варенье по-французски

Чтобы приготовить 4 банки варенья, нужно взять следующие ингредиенты: 1 кг абрикосов и 800 грамм сахара.

Готовим варенье

Аккуратно разрежьте абрикосы на половинки, сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Как смесь закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне примерно полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой. Не мешайте варенье слишком часто, т. к. оно тогда получится жидким.

3. Абрикосовый нектар

Вы можете сделать самостоятельно вкусный, а главное, полезный напиток без химических добавок, какими славится покупная продукция. Для приготовления нектара нам понадобится 4 кг фруктов, 2 л воды, 2 ст. сахара и 4 ст. ложки лимонного сока.

Абрикосовый нектар

Фрукты помыть, отделить от косточек и залить водой. Массу варить в течение 3-4 часов, пока фрукты полностью не растворятся. Когда содержимое сварится, массу необходимо протереть через сито. Разложите нектар по банкам. Вашим близким и друзьям придется по вкусу нектар.

4. Компот из абрикосов 

Вкусный и полезный продукт. Компот готовится быстро и просто. Для начала необходимо сварить сироп — сахар и воду.

Абрикосовый компот

Пока сироп готовится, опустите фрукты в горячую воду, а потом в холодную. Так они станут мягкими. Простерилизуйте банки, опустите фрукты и залейте сиропом до 1,5 см до края горлышка.

5. Абрикосы в медовом сиропе 

Вкусный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Вам понадобится полтора кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды. Воду и мед доведите до кипения и залейте полученным раствором фрукты. Закатайте банки. Зимой будете наслаждаться потрясающим лакомством.

Готовим абрикосы в сиропе

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами заготовок из абрикосов.

Читайте также:
3 моих любимых рецепта маринованных кабачков — без стерилизации, быстро и вкусно
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий