Маринованные зеленки — моя любовь. Делюсь своим рецептом

Собирать грибы — моя страсть. Когда вижу красноголовик или белый, от волнения руки дрожат. Есть и не такие красивые, но тоже вкусные грибы. Их просто надо правильно приготовить. Расскажу про вкуснейшие зеленки.

Маринованные зеленки

Условно-съедобные зеленушки, или зеленки, или рядовки, растут повсеместно. Рядовка — очень вкусный гриб, особенно в маринованном виде. Собирают его поздней осенью.

Как подготовить зеленки к маринованию

Приехав из леса, я сразу занимаюсь зеленушками. Чем они свежее, тем вкуснее.

Маринуем грибы

Что я делаю:

  • перебираю рядовки, сортируя по размеру;
  • очищаю от земли, песка, мха;
  • выбрасываю те, что подпортились;
  • тщательно мою;
  • крупные режу на 2-4 части.

Прежде чем мариновать зеленки, отвариваю их в воде минут 15-20. Воду сливаю.

В зависимости от объема зеленок готовлю рассол: на 1 л воды добавляю 50 г соли. Складываю подготовленные зеленушки в кастрюлю и варю вместе с солью 30 минут, периодически снимая пену.

На дно стерилизованной банки помещаю любимые специи. Горячие грибы вместе с рассолом укладываю в банки. Лишний рассол выливаю. Добавляю уксусную эссенцию 1 ч. л. на литровую банку. Укутываю на день, затем убираю в холодильник.

А как вы маринуете рядовки? Поделитесь свои опытом в комментариях.

Читайте также:
4 варианта заготовки свекольной ботвы на зиму — использую все, чтобы готовить вкусные блюда круглый год
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий