Перец в томате – вкусная и простая заготовка на зиму

Лето и осень – это идеальное время, чтобы сделать запасы разных вкусностей. Болгарский перец – овощ, который идеально подходит для заготовок на зиму. Его можно консервировать разными способами. Закуска из сладкого перца и томатов, рецепт которой будет описан ниже, получается вкусной, ароматной, со сладким привкусом. Она идеально подойдет к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. К тому же готовится она очень быстро – всего за 45 минут.

Перец в томате на зиму (Фото с сайта https://botanichka.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из данного количества ингредиентов получится 4 банки по 0,5 л.

Для закрутки необходимо подготовить:

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус (желательно использовать яблочный) – 2 ст. л.;
  • сладкую паприку в молотом виде – 15 г.

Способ приготовления

Заготовку готовят следующим образом:

1. Болгарский перец перебирают и откладывают только те плоды, на которых нет гнили и повреждений. Стручки разрезают на две части, изымают семечки и промывают под краном.

2. Перцы нарезают в произвольном порядке (можно полосками или большими кусками).

3. Нарезанные овощи укладывают в кастрюлю с толстым дном.

4. Томаты режут на куски, отправляют в чашу блендера и измельчают до тех пор, пока не получится густая масса. Пюре из помидоров процеживают, чтобы в заготовке не попадались семечки (этот шаг можно пропустить).

5. Измельченные томаты соединяют с болгарским перцем. В овощную смесь добавляют паприку, сахар, соль и небольшое количество яблочного уксуса.

6. Кастрюлю с овощами ставят на огонь, прикрывают крышкой и доводят до кипения. После закипания крышку снимают, огонь убавляют до минимума и продолжают тушить овощное ассорти в течение 20 минут.

7. Пока овощи готовятся, подготавливают банки. Тару моют с использованием пищевой соды, после чего ополаскивают и ошпаривают кипятком (то же самое делают с крышками). Банки отправляют в духовой шкаф, чтобы они полностью высохли.

8. Горячее лечо разливают по подготовленным сухим банкам (наполняют по плечики). Сперва укладывают кусочки перцев (удобнее делать это шумовкой), а затем заливают томатной массой.

9. Банки закупоривают крышками, переворачивают, укутывают пледом или теплым одеялом. Заготовки отправляют на хранение через 8-10 часов. Поставить банки с овощным ассорти нужно в прохладное место.

Лечо из болгарского перца и томатов – закрутка, которая порадует своим вкусом и красочным видом в зимние прохладные дни.

Читайте также:
Рецепт квашеной капусты с приятным хрустом
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий